Музей войны в Манчестере

By  |  2 комментария

Имперский музей войны — одна из достопримечательностей Манчестера, которую настоятельно рекомендую посетить, если уж судьба странным образом забросила тебя в Манчестер.

Для искушенного в истории военных лет россиянина этот Музей войны, кажется единственный в Европе, может показаться несколько странным. В нем мало советских экспонатов. Кроме танка Т-34 у заднего входа в Музей я, пожалуй, не заметил больше ничего. Возможно, плохо смотрел.

Впечатляют экспонаты, связанные с жизнью еврейского населения Европы в военные годы, и рама окна здания в Нью-Йорке, разрушенного во время террористической атаки 9/11.

Как вы поняли, Музей войны рассказывает не только о Второй мировой войне, но обо всех военных действиях и действиях, ведущих к войне. Здесь же рассказывается о войне в Ираке, Афганистане и других современных действиях.

Бродя по залам музея, я вматривался в выставочные витрины и пытался найти хоть одно упоминание того, кто же победил во Второй мировой войне, но так ничего подобного и не нашел. И правы организаторы музея, ведь по большому счету на самом деле не важно, кто победил. Победил народ! Кстати, в Музее войны очень много личных историй простых людей, и эти истории задевают за живое еще сильнее.

Путешествие из Манчестера в Честер, Великобритания

Экспозиция «Звезда изойдет от Йакова, и воспрянут держатели скипетра» британской художницы из Манчестера Хавы Розенцвейг (Chava Rosenzweig).

Эти звезды представляют еврейские семьи, которых лично коснулся холокост. На каждой звезде этой экспозиции изображено что-то, что стало личным символом этой семьи во время войны.

Рассматривать можно часами, и всматриваясь в каждую звезду, содрогаешься, понимая, что переживали люди и чем запомнился холокост каждой из этих семей. 

Сайт Имперского музея войны

Интерактивный экран в Музее войны

Музей войны находится в Радио-сити (Radio City), там, где расположены офисы и студии радиостанции BBC Manchester. Купив дневной абонемент на трамвай за 4,90 фунта, вы сможете съездить из центра города в музей, вернуться назад и использовать эти же билеты для поездок по городу.

Вход в Музей войны в Манчестере — бесплатный. На входе приветливые администраторы сразу же обратят на это ваше внимание и попросят сделать посильное пожертвование. Если вы не уверены, стоит это делать или нет (никто ведь вас не заставляет!), вы можете так же вежливо сказать администратору Музея, что сначала хотели бы осмотреться в Музее и потом решить, сколько вы хотите пожертвовать Музею. Они отнесутся к этому с пониманием. Можете платить, а можете и не платить, но посмотреть экспозиции очень рекомендую.

[slideshow gallery_id=»5″]

 

Эти звезды представляют Звезду Давида. Для евреев всего мира это символ гордости, который был обращен нацистами в символ унижения.

0 Manchester WWII 19 0 Manchester WWII 18 0 Manchester WWII 17

 

В музейном магазине можете купить себе такие вот значики со ставшей культовой фразой Keep Calm.  

0 Manchester WWII 13 0 Manchester WWII 14

 

Зайдя в музейный магазин, я, конечно, обратил внимание на огромнейшую коллекцию плакатов времен Второй мировой войны. Эти плакаты, кстати, можно купить в самых разных форматах — в книге, большие, маленькие, на открытках. Некоторые высказывания и слоганы на этих плакатах кажутся смешными, но во всех есть смысл. Кстати, многие из них актуальны и по сей день! 

0 Manchester WWII 15 0 Manchester WWII 16 0 Manchester WWII 12

 

Есть желающие купить Черчилля за 20 фунтов?

0 Manchester WWII 11 0 Manchester WWII 10 0 Manchester WWII 9 0 Manchester WWII 5 0 Manchester WWII 6 0 Manchester WWII 7 0 Manchester WWII 8 0 Manchester WWII 4 0 Manchester WWII 3 0 Manchester WWII 2 0 Manchester WWII 1

 

Ваш Дмитрий Росс

Путешествие в Честер, Англия

1 uk 2

Как британские подростки лифчики на одноклассницах расстегивают

1 uk 1

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 Comments

  1. Pingback: Канал-Стрит — Самое яркое и самое странное место в Манчестере | ФОРТ РОСС

  2. Pingback: Ливерпуль — The Beatles, Музей Maritime, Суперламбананы и родина всей музыки — ФОРТ РОСС

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *