Штрих-код 2D от Die Welt Kompakt

By  |  0 Comments

Двухмерный штрих-код [barcode 2D] в действии оказался для меня своеобразным культурным шоком. Одно дело знать, что это такое, другое дело — видеть как это работает. Как дополнение (продолжение, расширение) для газетных заметок он, пожалуй, самое последнее и самое фееричное нововведение. 

Разумеется, кайф от этой фишки ловят в основном молодые. Те, кому за, сначала захотят разгадать загадку привлекательности этого штих-кода, вычислят его преимущества и прибыльность, и лишь затем скажут, что — нет, лень и времени нет возиться с этой комбинированной технологией. Это ж надо сначала сфотографировать этот код мобильником, потом при помощи специально закачанной программы раскодировать его, отправить запрос по интернету и лишь затем получить из интернета то, что закодировано — фото, видео, тексты, аудио.

Например, к заметке про Тарзана прилагается такой вот двухмерный штрих-код, раскодировав который ты можешь напрямую скачать из Интернета дикий фирменный крик Тарзана. По штрих-коду в статье про художницу можно пройти в Интернет, чтобы посмотреть ее работы.

 

Дмитрий Росс

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники