Сезон свадеб в Японии

By  |  1 Comment

Во время ханами — праздника любования цветением сакуры — в Японии начинается сезон свадеб. Свадьбы современные, свадьбы традиционные — на любой вкус. К танкам фотографироваться не идут, но в зарослях сакуры фотосессии устраиваются. Причем жених и невеста, кажется, рады тому, что их фотографируют туристы. Значит, к счастью.

У моих друзей в Токио я спросил, почему так много свадеб именно в апреле? Объяснение меня несколько удивило:

Оказывается, период цветения сакуры считается в Японии своеобразным началом года. Пожилые японцы даже говорят «ну вот я и еще раз увидел цветение сакуры», вот и еще год прошел, и зацвела сакура, и другой год наступил.

Именно в это время японские работодатели, то есть японские компании в Японии, практикуют ротацию кадров. При этом сотрудники компаний могут быть отправлены с одного острова на другой, из северного города — в южный, чем дальше от прежнего места жительства — тем лучше. Делается это для того, чтобы сотрудники не привыкали уж слишком к одному месту и не становились подвержены… коррупции.

Чтобы успеть отпраздновать свадьбу с друзьями, которые появились за время жизни в этом городе, и пока тебя не отправили в другой город, японцы и женятся во время ханами. 

Может быть, уже и не перебрасывают японцев с острова на остров, чтобы избежать коррупции, может быть, уже и нет этой корпоративной ротации и в помине. Но объяснение красивое. Даже правдоподобное.

Поэтому ханами — это не только сакура, это еще и свадьбы!

Вот эти прекрасные пары я встретил в Токио.

Japan 3 April 2014 Tokyo Wedding 1 Japan 3 April 2014 Tokyo Wedding 2

Kyoto Wedding 1 Kyoto Wedding 2 Kyoto Wedding 3 Kyoto Wedding 4 Kyoto Wedding 5 Kyoto Wedding 7 Kyoto Wedding 8 Kyoto Wedding 9 Kyoto Wedding 10 Kyoto Wedding 11

Ваш Дмитрий Росс

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 Comment

  1. Pingback: Цветение сакуры: Ханами — путешествие к центру цветка — ROSS.MSK.RU

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *