Выставка собак Евразия 2015 в Москве

By  |  0 Comments

Сколько же на свете красивых собак! И какова же их концентрация в одном месте — на выставке собак «Евразия 2015» в Москве!

Я впервые оказался на такой выставке. Понятно, что dog show проводятся в первую очередь не для собак, а для их хозяев. По понятным причинам, считается престижным, если твой питомец — настоящая шоу-собака. Победа на крупных выставках — это и известность для хозяина, и немаловажный финансовый момент дальнейшего племенного использования победителя.

Еще выставка собак — это место общения, как собаководов, так и самих собак. Вот за этим общением, а не для участия в конкурсе красоты мы и шли с крошкой Лулу.

LULU Dog Show 28

Dog Show 2 Dog Show 3

Когда мы пришли в «Крокус Экспо», где проводилась Международная выставка собак — Евразия 2015, приготовления шли по полной. На головах и хвостах собак накручивались кудри и делались начесы. При этом некоторые хозяева — почему-то без улыбок и особой радости — были крайне недовольны, что их чада оказывались в центре внимания зевак-фотографов, каким для них был я.

Dog Show 4

Уверенно шли мы между рядами готовящихся к конкурсу собак — прямиком к площадке, где уже разминались чихуахуа.

Dog Show 5 Dog Show 6

После разминки и привыкания к площадке и столу, на котором собак будут рассматривать судьи, кто-то из чихуашек снимал стресс и волнение, внимая уговорам своих хозяев.

Dog Show 7 Dog Show 9

Обратите внимание, дама у синего стула и с таким же синим значком — это судья из Бельгии, Лилиан да Ридер-Онгена, которая строго и внимательно судила короткошерстных чихуахуа.

Dog Show 10

Лулу в это время старательно наблюдала за происходящим, и иногда рядом с ней происходил очередной чих, которого хозяйка старательно от нас отворачивала. Наверное, у каждого владельца свои методы подготовки собак к выставкам, как и у настоящих тренеров — до показа ни есть, ни обнюхиваться, ни проявлять особого внимания к особам другого пола 🙂

Dog Show 12 Dog Show 13

У конкурса есть несколько номинаций: Бебики-кобельки (до 6 месяцев), бебики-сучки, щенки-кобельки, щенки-сучки и ветераны (кобели и суки). С волнением ждали владельцы конкурсантов своей очереди.

Dog Show 14 Dog Show 17

На выставке оценивается статика (то есть стойка) и движение (то есть пробежка). Если на красоту движения в первую очередь влияет естественная гармоничность телосложение, то для стойки на столе конкурсанты готовятся особенно тщательно. Не каждая собака (чихуахуа) согласится спокойно стоять на столе, да еще так, чтобы ее ощупывали и осматривали.

Что осматривают на столе? — Прикус и количество зубов, форма головы, посадка ушей, их форма и манера держать ушки, крепкая шея и такая же крепкая спинка, положение, длина и форма хвоста, крепость, искривление предплечий и размет передних конечностей, крепость и постав задних конечностей. И конечно, вес. Если собака весит более 3 кг, ее дисквалифицируют.

Dog Show 18

Пока одни соревнуются, другие — вовсю торгуют. Здесь же на выставке можно найти для своих любимцев что-то новое, например, какой-то очень-очень вкусный и необычный корм. Мы, например, нашли и распробовали канадский корм 🙂 Курица — наше все, а уж канадская курица — вообще круто 🙂

OrijenКстати, очень рекомендую биологическое питание от компании Orijen. Знаете, что интересно, — у них все корма (кроме крольчатины) кошерны 🙂 Заказать их питание можно в Интернете, если что.

 

Когда мы закупили еду и вкусняшки и вернулись назад к площадке, мы стали свидетелями необычного зрелища. — Этому чиху хозяин… подводил глаза. Да, говорю, как есть, чиху красили реснички и подводили контур глаз! Вот это любовь, вот это гламур!

Dog Show 23 Dog Show 24

Потом была расстановка по местам — первое-второе-третье. Кстати, третьи места оставались чаще всего незанятыми. Видимо, участников было так мало в некоторых номинациях, что на третьи места не хватало чихов.

Dog Show 25 Dog Show 26 Dog Show 27 Dog Show 29 Dog Show 30 Dog Show 31 Dog Show 32 Dog Show 33 Dog Show 34 Dog Show 35 Dog Show 36

Это специально предусмотренные столы для груминга.

Dog Show 37

Среди торговых выставочных стендов с кормами и аксессуарами можно было найти и стенды благотворительных проектов, как например этот.

Dog Show 40 Dog Show 41

Каждой собаке нужен хозяин. Мы с этим полностью согласились, понюхались с дворняжками и отправились на выход. А по дороге еще и подружились с шестимесячной немецкой овчаркой.

Dog Show 100

 

 

Ваш Дмитрий Росс

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники