Fort Ross 2012 Pinot Noir — Долина Сонома, США

By  |  0 Comments

fort ross bottleНеобычный, рубиновый цвет. Легкий, экспрессивный вкус. Красивое имя и один из лучших винных регионов Нового света — калифорнийская долина Сонома. — Знакомьтесь:

Fort Ross 2012 Pinot Noir «Sea Slopes» («Морские склоны»).

Бутылку Форт Росса я, радуясь находке, купил в декабре 2014 в Сан-Франциско. Думал, раз уж эфиров программы «ФОРТ РОСС», которую я делал на радио Сити-FM, больше нет, то возьму себе одноименный пино-нуар.

Думал, вернусь домой, открою, налью и предамся воспоминаниям. Предался. Только не воспоминаниям о прошлом, но ошеломляющему вкусу вина с нотками черной малины и черешни.

Очень рекомендую! Особенно в такие дни, когда вдруг идет «снег в июне».

FORT ROSS WINE 2

Виноградник Fort Ross, который, к слову, расположен вблизи исторического русского поселения «Форт-Росс» в Калифорнии, основала южно-африканская пара — Лестер и Линда.

Лестр работал адвокатом в одной из юридических фирм Сан-Франциско, а Линда училась в университете на факультете искусств и управления. В один прекрасный день в 1988 году они внезапно меняют уклад своей жизни, покупают немаленький кусок земли на берегу океана, строят там дом в африканском стиле и в 1991 году закладывают виноградник.

fort-ross-vineyard

Философия винодельни Fort Ross, как говорится, «близка к земле»: Ягоды придают вину определенную глубину и вес, а прохладный климат, в котором растут виноградники, создает красоту и элегантность напитка.

Кстати, виноделы говорят, что сорт винограда «Пино Нуар» не так-то и прост в выращивании. Поэтому хорошая бутылка этого элегантного напитка — большая редкость.

FORT ROSS WINE 3 FORT ROSS WINE 5

 

Ваш Дмитрий Росс

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники