Сингапур: Путешествие в Ботанический сад

By  |  1 Comment

Путешествие в Сингапурский Ботанический сад — это как полет Незнайки на Луну. Помните, в «Незнайке на Луне» создавалось такое Акционерное общество гигантских растений, чтобы выращивать на Луне гигантские земные овощи. Так вот это общество создано и результат его работы виден в сингапурском Ботаническом саду. 

В Сингапурском Ботаническом саду все очень большое и очень яркое. Здесь столько свежести после частых, но коротких тропических ливней! Кажется, будто влага собирается в облака где-то на высоте человеческого роста, и, собравшись, обрушивается на тебя не сверху, а откуда-то отовсюду 🙂

Интересно: Администрация сада предупреждает на специальных табличках, расставленных по саду, что во время ливня и сразу после него по саду лучше не гулять — «для Вашей же безопасности».

Кстати, замечу в скобках, что, несмотря на высокую влажность, в Сингапуре ты абсолютно не потеешь. Видимо, это идеальный баланс влажности снаружи и внутри.

_Singapore Dec 2013_12 BOTANIC GARDENS

_Singapore Dec 2013_11 BOTANIC GARDENS

Сингапурский Ботанический сад — это 740 кв.м., более 3000 тропических и субтропических растений, почти 50 кв.м. малайских джунглей, ручьи, пруды и водопады, беседки и скульптурные композиции и, кончено же, более 1000 разновидностей орхидей в Саду орхидей.

Расположен Сингапурский Ботанический сад в пешей доступности от центральных торговых улиц, поэтому настоятельно рекомендую отвлечься от шоппинга и пройтись до Ботанического сада, да и по саду прогуляться.

Вспомните детство и совершите путешествие на Луну!

Интересно, что это единственный в мире ботанический сад, который открывается в 5:00 утра и закрывается ровно в полночь каждый день!

_Singapore Dec 2013_15 BOTANIC GARDENS

_Singapore Dec 2013_20 BOTANIC GARDENS

Рассмотреть каждое растение, посидеть на каждой скамейке и прочитать все таблички с описаниями растений у меня просто не было сил. Да и охватить все это за пару часов, проведенных мной в саду, нереально.

Скульптуры с играющими детьми прячутся по всему саду, придают цветущему и благоухающему пространству какое-то игривое настроение.

_Singapore Dec 2013_26с BOTANIC GARDENS

_Singapore Dec 2013_38 BOTANIC GARDENS

Национальный цветок Сингапура

Ванда мисс Джоаким, она же Орхидея принцессы Алоха, она же Сингапурская орхидея. Это гибрид двух сортов орхидей, который создала ученый армянского происхождения Агнес Джоаким (она же — Ашхен Овакимян). Национальным цветком эта орхидея была выбрана в 1981 году.

Интересно, что в конкурсе на звание Национального цветка принимали участие 40 цветков, 30 из них — орхидеи.

_Singapore Dec 2013_28 BOTANIC GARDENS copy

Очень большое количество самых разных цветов. Цветы здесь везде — на деревьях, на кустах, на каких-то корягах, да и сами по себе растут на чем-то и как-то.

Иногда кажется, что цветы вдруг начинают танцевать, обмениваются друг с другом красками, и аромат — до головокружения!

_Singapore Dec 2013_30 BOTANIC GARDENS

_Singapore Dec 2013_34 BOTANIC GARDENS

Мое путешествие в Сингапурский Ботанический сад — на эту «Луну», где процветает Акционерное общество гигантских цветов и растений — было коротким. Но даже за эти пару часов, проведенных в саду, я собрал столько впечатлений — и запахов, и звуков!

_Singapore Dec 2013_35 BOTANIC GARDENS

 

О Национальном саде орхидей, что находится на территории Сингапурского Ботанического сада, я расскажу в другой раз. Поэтому заходите ко мне в гости на ROSS.MSK.RU и на страницу в Facebook (лайкнуть обязательно!) — буду показать ну очень красивые орхидеи и расскажу, об орхидеях имени разных селебов и знаменитостей 🙂

 

Ваш Дмитрий Росс

 


Сайт Сингапурского Ботанического сада [EN]

Приложение-навигатор по Сингапурскому Ботаническому саду [iTunes]


Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 Comment

  1. Pingback: Орхидеи Сингапура: Национальный сад орхидей - ROSS.MSK.RU

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *