День селедки — Калининград

By  |  0 Comments

Каждый год 11 апреля в Калининграде празднуется День селедки. 

Путешествие в Калининград

На протяжении очень долгого времени (веков!) через Кёнигсберг в Россию шел мощный импорт сельди. Это если коснуться историю довоенную. А вот о послевоенном времени известно, что отсюда, из Калининграде в Атлантический океан в 1948 году ушли первые сельдевые экспедиции, которые стали началом рыболовной истории уже советского города.

Путешествие в Калининград

На что похож День селедки? — На День города только с рыбацко-морскими элементами. Например, с ряженными моряками и пиратами, с которыми можно бесплатно (!) сфотографироваться. Желающих сняться с моряком больше, чем с пиратом 🙂

Путешествие в Калининград

Селедку в формате рыбы я не нашел, ни под шубой, ни без шубы, не увидел или случайно прошел мимо (?). Зато попробовал сладкий попкорн местного приготовления. К счастью, без привкуса рыбы 🙂

Путешествие в Калининград

Заметил, что торговцы делают какой-то особенный акцент на символике СССР. И советские флажки, и значки «Октябренок», и даже рыба (селедка тоже есть) от рыболовецкого колхоза «За Родину!».

Путешествие в Калининград

Два музыкальных момента

Путешествие в Калининград

Скучая по своей собаке, которая предпочитает Калининграду Москву, с умилением наблюдаю за этими красотками в тельняшках и пачках.

Путешествие в Калининград Путешествие в Калининград

Мой друг и товарищ Денис увлекся сбором купонов, талонов и анкет на призы. Бесплатный приз от этого пирата в кожанке он не получил, но где-то до этого Денис уже успел бесплатно выиграть пояс для суставов из верблюжьей шерсти.

Путешествие в Калининград

День селедки отмечается в Калининграде с 2005 года, его инициатором стал Музей мирового океана.

Путешествие в Калининград

Говорят, что на День селедки с каждым годом приходит все больше и больше людей. Видимо, перед пасхой народ отрывается. Да и первые по-настоящему теплые деньки тоже располагают.

Путешествие в Калининград

На «Дне селедки» спрашиваю у прохожего человека: «Вы — губернатор?». Отвечает, что да.

Слева: Губернатор Калининградской области Николай Цуканов, справа, разумеется, я 🙂

Дмитрий Росс, Николай Цуканов

 

Ваш Дмитрий Росс

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *