Орхидеи Сингапура: Национальный сад орхидей

By  |  0 Comments

Сингапурский Национальный сад орхидей — один из самых ярких моментов в путешествии в Сингапур. Симфония форм и цвета. 

Национальный сад орхидей (National Orchid Garden) расположен на территории Сингапурского Национального ботанического сада, о путешествии в который я уже рассказывалПоражает разнообразие орхидей — более 1000 видов и более 2000 гибридных сортов.

Орхидеи в Сингапуре

Путешествие в Сингапур

Сад орхидей тщательно спланирован и в удивительно хорошем состоянии. Здесь все устроено по-сингапурски — дорожки, указатели, по которым ты никогда не заблудишься, таблички с описаниями, места для фотосессий (!) — «Фотографироваться лучше вот здесь», «Если встать лицом вот к этому дереву, то вид будет лучше».

Конечно, если ты предпочитаешь дикую природу аккуратно оформленному природному пространству, то этот сад может показаться тебе странным и слишком «вылизанным». Но сходить сюда стоит все равно.

Дизайн-концепция Сада орхидей такова, что сад разделен на четыре сегмента: весенний — с орхидеями золотых, желтых и кремовых оттенков, летний — с орхидеями красных тонов, осенний — с более темными цветами и зимний — с белыми и голубыми орхидеями.

Если честно, мне было совершенно не до этой дизайн-концепции, когда я бродил по саду. Скорее, я ходил от цветка к цветку, «ахая» и «охая» от восторга.

Орхидеи В Сингапурском Национальном саду орхидей #Видео

_Singapore Dec 2013_78 ORCHIDS

 

Орхидеи VIP

Мне это показалось забавным. Некоторые орхидеи были названы в честь известных персон. Например, есть орхидея «Элтон Джон», орхидея «Принцесса Диана», орхидея «Хиллари Клинтон».

Идея присваивать отдельным видам орхидей имена VIP-персон родилась в 1956 году, это стало символом и выражением доброй воли наций — Сингапура и других стран. Это с одной стороны, а с другой стороны — хороший маркетинговый ход, не правда ли?

 

Сингапур и даже Сингапурский Национальный сад орхидей — это не только орхидеи. Это еще сотни других цветов, которые всегда находят своих воздыхателей.

_Singapore Dec 2013_55 ORCHIDS

 

Моими фаворитами без труда стали вот эти две орхидеи — зеленая и темно-красная. Ну, согласитесь, красавицы!

Путешествие в Сингапур Орхидеи Сингапура

 

Ваш Дмитрий Росс

 


National Orchid Garden


 

 

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *