«Янтур»: Янтарное путешествие в Калининград — Всё плюс янтарь

By  |  1 Comment

«Всё плюс янтарь» — это мое неофициальное название выставки «Янтур» в Калининграде. Здесь есть все и очень много янтаря. Самого разного, и даже бразильского!

Выставка началась для меня со спецвхода, автобуса спецсвязи в центре выставочного павильона, янтарного спецпортрета самого главного и самое главное — с антицеллюлитного спецбелья. Удивительно, но факт.

Янтарное путешествие в Калининград Янтарное путешествие в Калининград Янтарное путешествие в Калининград

Из всего янтарного разнообразия мне приглянулись огромные куски необычного размера. Как оказалось, завезли их на выставку из Москвы, а происхождение этих янтарных кирпичей — бразильское.

Янтарное путешествие в Калининград Янтарное путешествие в Калининград

К своей радости и большому удивлению встретил на «Янтуре» фотографа, автора великолепных книг об истории Кёнигсберга/Калининград — Владимира Воронова. С новой книгой об истории кёнигсбергского замка — «Замок на Королевской горе».

Янтарное путешествие в КалининградЯнтарное путешествие в Калининград Янтарное путешествие в Калининград Янтарное путешествие в Калининград

Без автографа я не ушел, и без фотографии с автором, естественно, тоже 🙂

Дмитрий Росс. Путешествие в Калининград

И вот пока я общался с Владимиром Вороновым, мои друзья — Денис и Александр — изучали окрестности и радовались встречам со старыми знакомыми. Рядом с книгами ходила дама с цыплятами в корзине, «гуляли» плюшевые промо-пони, красовались где-то у потолка интересные янтарные картины калининградских мастеров.

Янтарное путешествие в Калининград Янтарное путешествие в Калининград Янтарное путешествие в Калининград

К радости Александра здесь же на выставке «Янтур» мы нашли и Музей «Фридландские ворота». На фотографии — Александр с директором музея Мариной Ядовой.

Янтарное путешествие в Калининград

Из интересного и неожиданного: На туристической выставке «Янтур» я заметил скромный стенд… «Пенсионного фонда России». Почему ПФР вдруг оказался на выставке для путешественников, спрашиваю у девушек от ПФР. «Мы на всех выставках бываем, не только на туристических. Рассказываем людям о пенсии». — Ну, согласитесь, неожиданно.

А во время всего этого милого общения с участниками выставки вокруг нас ходили монахи, придворные, рыцари, крестьяне и дворянки. — Это исторические реконструкторы с фестиваля КАУП.

Правда, как поведали мне музейные работники, в одном костюме реконструкторов можно увидеть присутствие элементы разных эпох. И как пояснили мне историки, реконструкторы вряд ли точно воспроизведут какую-то эпоху, но для привлечения внимания к истории — почему бы и нет?

Янтарное путешествие в Калининград Янтарное путешествие в Калининград

И конечно же, какой-то своей постоянной, огненно-каменной жизнью жил янтарь. Царь и повелитель балтийских турпотоков. 

Янтарное путешествие в Калининград

 

Ваш Дмитрий Росс

 


Сайт выставки «Янтур: Туризм. Спорт. Отдых 2015»


Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 Comment

  1. Pingback: Музей Фридландские ворота, Калининград - ROSS.MSK.RU

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *