Хотите впечатлений? — Поезжайте в лес, по грибы

By  |  0 Comments

Если впечатления — то только заграницей! Так я думал до внезапного, но ожидаемого похода в лес по грибы. Столько эмоций, открытий, ощущений я давно не испытывал, путешествуя по заграницам. Вот где впечатления прячутся, как грибы — в лесу!

Свои грибные места я вам, естественно, не открою. И другим не верьте, когда будут вам советовать, куда лучше всего ехать за грибами под Москвой. Скажу лишь, что дело было под Икшей.

Путешествие в лес

Все — люди как люди, а мне же надо и гриб найти, да еще и сфотографировать его. До полной комичности картины добавлю (а вы представляйте):

Вдруг, откуда ни возьмись, начинается дождь. Потом идет град. В одной руке у меня палка, в другой — огромная корзина, в этой же руке — телефон, за спиной и тоже в сумке — фотоаппарат, шнурок на одном ботинке развязан, и в довершение образа — за пазухой куртки у меня… сидит чихуахуа Лулу 🙂 Самому смешно было 🙂 И после этого не говорите, что я, мол, не многозадачный многостаночник!

Путешествие в лес

Зачем ехать в лес нам, леса не знающих и грибов не нюхавших, спросите вы?

Отвечу цитатой из Генри Торо («Жизнь в лесу» — кстати, рекомендую почитать):

«Я ушел в лес потому, что хотел жить разумно, иметь дело лишь с важнейшими фактами жизни и попробовать чему-то от нее научиться, чтобы не оказалось перед смертью, что я вовсе не жил. Я не хотел жить подделками вместо жизни — она слишком драгоценна для этого; не хотел я и самоотречения, если в нем не будет крайней необходимости. Я хотел погрузиться в самую суть жизни и добраться до ее сердцевины, хотел жить со спартанской простотой, изгнав из жизни все, что не является настоящей жизнью, сделать в ней широкий прокос, чисто снять с нее стружку, загнать жизнь в угол и свести ее к простейшим ее формам, и если она окажется ничтожной, — ну что ж, тогда постичь все ее ничтожество и возвестить о том миру; а если она окажется исполненной высокого смысла, то познать это на собственном опыте и правдиво рассказать об этом в следующем моем сочинении».

Правда, Торо ушел в лес на два года два месяцам и два дня, наши-то походы по грибы менее продолжительны 🙂 Но даже за наши «пару часов» можно осознать много важного, много неважного пропустить. Я, например, гуляя по лесу и заглядывая под кусты в поисках грибов, пропустил неважный для меня момент со свадьбой и часами Пескова.

Хотите впечатлений чистых и свежих — отправляйтесь в лес, по грибы!

 

Ваш Дмитрий Росс

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники