7 интересных приложений для путешественников

By  |  0 Comments

Одни берут с собой в путешествие видеокамеру, другие — фотоаппарат, еще кто-то обязательно возьмет увлекательное чтиво, собаку, игрушку, конфету, скейтборд (?!), а мы запасаемся приложениями для гаджетов, без которых и ни туда, и ни сюда.

Мои 7 интересных приложений для путешественников. Приложения, которые украсят путешествие, помогут сориентироваться в пути и сохранят даже самые необычные впечатления. Вот, что я нашел и закачал, готовясь к вояжам. А вы мне своих приложений накидайте, если у вас есть такие, без которых ни одно ваше путешествие не обходится (Instagram, Facebook, Uber и Google Maps я уже знаю 🙂

 

Путешествия с приложениямиPacking Pro

Поможет ничего не забыть, когда Вы пакуете чемодан, собираясь в путешествие. Платное. Приложению можно сказать (задать параметры), куда вы отправляетесь, на сколько дней и с кем, и оно предложит, что надо бы еще взять с собой кроме паспорта и денег, разумеется.

 

Путешествия в приложениямиPostagram

Создает виртуальные открытки с Вашими фотографиями и отправляет их по реальной почте. Платное. Любите ведь получать и отсылать открытки? Чтобы быть оригинальным, можно попробовать отправлять открытки, созданные из ваших же фотографий. Кстати, приложение хоть и платное (почтовые расходы в зависимости откуда и куда посылается открытка), но в результате получаются те же деньги, что вы потратите на покупку открытки в магазине и марки на почте. Дизайн пока только на черном фоне, кажется. Типа это оригинально 🙂

Otkrytka Postagram

 

Путешествия с приложениямиHyperlapse

Даже без подключения к Интернету делает захватывающие дух таймлапсы. Бесплатное. Конечно, это чистейшей воды развлекалово, но куда же без развлечений! И это все «проделки» Инстаграма 🙂 У приложения есть свой какой-то стабилизатор изображения (для тех, у кого руки трясутся во время видеосъемки). Короче, должно быть очень увлекательно и даже без дорогущих штативов для камер. Вот так, например, должно что-то получаться:

 

Путешествия с приложениямиEvernote

Дневник ваших путешествий. Короткая запись, к ней фотография или видео, — и прожитый день потом легко найти, спустя какое-то время. Да, вы об этом приложении уже знаете, и я о нем уже знаю, и даже скачал его на свой iPHone. И все равно забываю им пользоваться. А зря! Через год-два захочешь вот так вспомнить, а где же ты был в свой день рождения или на Рождество, — а не вспоминается 🙂 Это только по первости кажется, что «будем вечно молодыми» и ничего не забудем. Забудем, если не запишем.

Путешествие с приложениями

 

Путешествия с приложениямиMyFitnessPal

Никто не заставляет вас бегать, поднимать тяжести или впадать в горячку по поводу своей фигуры. Приложение просто помогает считать калории, жиры, углеводы и всю остальную, важную для вашего здоровья информацию. На самом деле очень увлекательное занятие, подсчитывать через приложение, а какие-же калории мы поглощаем (и сжигаем?) в самолетах, ресторанах и на ходу. Попробуйте! Результаты будут очень даже «глазаоткрывающими» 🙂

 

Путешествия с приложениямиСбербанк Онлайн

Не смейтесь 🙂 У Сбербанка действительно очень удобное мобильное приложение для управления своими счетами. Один счет — для повседневных, мелких расходов, а другой — где, собственно, хранится большая часть твоего богатства. Перекидываешь, когда надо, со второго счета на первый и пользуешься по-мелочи без страха, что карточку своруют или мошенники получат к ней доступ. С одного счета на другой при необходимости очень легко и удобно переводить деньги (например, со «сберегательного» на «повседневный»).

 

Путешествия с приложениямиSeat Alerts

Показывает расположение мест (сидений) в самолете, на котором вы полетите. Модели и названия самолетов мы, может быть, и знаем, но вот запомнить, как там в них располагаются кресла — каждый раз загадка. Очень удобно перед регистрацией на рейс ознакомиться со схемой салона самолета, чтобы выбрать «приличное» место, а не у туалете или между кем-то и кем-то.

 

Из «полуполезных» есть еще парочка, может, пригодятся:

WiFi Finder  — Ищет wifi-точки в городе, но мне это почему-то кажется несуразным — ну неужели мы будем бегать в поисках этих точек? есть интернет в кафе, где мы оказались, значит есть, нет — ну и ладно, в другой раз подключимся).

Viber — Телефонные звонки по Интернету. Тоже знакомо и вам, и мне, но, честно признаюсь, связь по нему — особенно, если через какие-нибудь 3G — ну просто печальная какая-то по качеству. Из телефона пока не удаляю, держу на всякий случай 🙂 Может быть, у вас оно работает на отлично!

 

Ваш Дмитрий Росс

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *