Ялта. Бал хризантем

By  |  1 Comment

Куда бы поехать в октябре? Чтобы без визы и чтобы в России, да еще чтобы обомлеть от красоты? — Я знаю, куда надо ехать. В Ялту на Бал хризантем!

Каждый год с середины октября по середину ноября в Никитском ботаническом саду, что в Ялте, расцветают сотни хризантем необыкновенных форм и красок. Эти простые и привычные, казалось бы, цветы еще как способны удивить даже самых привередливых «цветолюбов».

Путешествие в Крым

Чтобы насладиться великолепием хризантем, можно, конечно, поехать и в Японию, где ежегодно в разных городах проводится свой «бал хризантем» — Фестиваль хризантем. Но ялтинский бал все-таки немного ближе 🙂 В Японии хризантему даже изобразили на государственном гербе. Да и вообще в Японии очень много «хризантемной» символики, хризантема считается символом императорского дома.

По-японски хризантема — кику — значит «солнце», а с латинского и греческого «хризантемум» переводится как златоцветый.

Путешествие в Крым

Солнечный цветок. Говорят, что хризантема — самый древний цветок, известный людям. Не знаю, как это проверить, но кто знает, может быть, поэтому у хризантемы столько видов?

Путешествие в Крым

Путешествие в Крым

Помните, «В том саду, где мы с Вами встретились, Ваш любимый куст хризантем расцвел, И в моей груди расцвело тогда Чувство яркое нежной любви…» из романса «Отцвели хризантемы»? Так вот слетайте на Бал хризантем до середины ноября, пока хризантемы еще не отцвели! Кто знает, может быть и у вас, как в песне, расцветет тогда чувство яркое нежной любви 🙂

Путешествие в Крым Путешествие в Крым

 

Ваш Дмитрий Росс

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 Comment

  1. Pingback: Росес. Испанский город-цветок на побережье Коста-Брава - ROSS.MSK.RU

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *