Американское путешествие 2015: Гейзеры, медведи, океан – Начало

By  |  6 комментариев

Путешествие в Америку – всегда удовольствие. К счастью для меня, оно случается каждый год и каждый раз я снова и снова открываю для себя эту страну. Американские штаты, города и национальные парки, может быть, мало отличаются друг от друга – стабильный комфорт повсеместен, даже в самых отдаленных лесных деревушках. Но природа Америки – это нечто абсолютно потрясающее. Она способна удивить даже искушенного путешественника. За удивительными впечатлениями я и люблю путешествовать по Америке.

Путешествие в Америку

В этот раз путешествие в Америку было осенним – с конца сентября по начало октября. С любимыми, а потому идеальными попутчиками, на джипе Cadillac, под хорошую музыку – в этот раз почему-то классику не слушали, с хорошим настроением и при хорошей погоде.

Мы проехали от калифорнийского побережья Тихого океана через Неваду, Юту, Вайоминг и Айдахо, чтобы увидеть (впервые) национальные парки – Зайон (Zion), Брайс (Bryce), Йеллоустоун (Yellowstone).

Путешествие в АмерикуЯ постараюсь рассказать и показать самые яркие впечатления нашего американского путешествия. Их было много, потому что шедевры и чудеса природы, как мне кажется, не могут не удивлять. Начну с океана и изумительного, необъятного пляжа в Санта-Монике.

Санта-Моника. Калифорния. Конец сентября

Всегда приятно после долгого перелета (почти 13 часов) посвятить пару дней погружению в полный релакс – гулять по бескрайнему берегу такого же бескрайнего океана, читать начатую в самолете увлекательную книгу, не спеша попивать кофе с каким-нибудь ореховым вкусом, можно даже поспать днем. Ведь, согласитесь, в джетлеговых пробуждения ни свет ни заря есть своя прелесть 🙂

Утром, когда все еще только-только просыпаются, ты выходишь из своего скромного пристанища в Casa del Mar к океану. За спиной остается красавец-отель, окруженный пальмами, справа – все еще светящийся гирляндами пирс Санта-Моники, налево уходит бескрайний пляж и перед тобой – Тихий океан.

Путешествие в Америку

Путешествие в Америку

Путешествие в Америку

Screen Shot 2015-11-10 at 12.43.48 PMНаша красавица Лулу функционировала в своем режиме, купаясь в океане роскоши.

О том, как я летел с собакой из Москвы в Лос-Анджелес, я уже рассказывал. Добавлю только, что джетлег (разницу в часовых поясах) собаки тоже ощущают.

 

_LULU 09_25_2015 Santa Monica 9 _LULU 09_2015 Santa Monica Beach 14

Днем, когда наступает жара и даже в тени становится жарко, можно сидеть в каком-нибудь кафе и наблюдать за чайками или людьми или спрятаться в прохладу отеля и читать книгу.

Когда же жара немного спадает, мы идем гулять вдоль океана по просторам пляжа, который называется Венис-Бич (Venice Beach, то есть «Пляж Венеция»). Например, можно идти на Ocean Front Walk, чтобы отыскать еще одну шедевральную фреску или граффити.

А потом будет закат. На берегу кто-то будет танцевать, кто-то сидеть и созерцать, а мы пойдем по берегу на восток, чтобы вернуться на запад.

Путешествие в Америку

Путешествие в Америку

Путешествие в Америку

И это только первые дни. И это только начало. Впереди еще две с половиной недели красивых впечатлений, красок и эмоций… Будут и гейзеры, и медведи, и скалы, и много чего еще. Как говорится, не переключайтесь! Мы продолжим после небольшого перерыва 🙂

 

Ваш Дмитрий Росс

 


Санта-Моника, Калифорния – Американское путешествие 2015: Гейзеры, медведи, океан – Начало

Хендерсон, Невада – Отель Westin Lake Las Vegas Resort & Spa

Национальный парк «Зайон» (Zion), штат Юта – США

Национальный парк «Брайс-Каньон» (Bryce Canyon), штат Юта – США

Джексон (Jackson aka Джексон-Хоул/Jackson Hole), штат Вайоминг – США

Йеллоустоун – США


Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники