Джексон-Хоул. Горнолыжный курорт: Снег уходит, искусство остаётся

By  |  3 комментария

В долине горного хребта Титон на берегах реки Снейк-Ривер, на границе двух штатов – Вайоминг и Айдахо  – к югу от Йеллоустонского национального парка неуклюже, но броско расположился небольшой городок Джексон. Известен он прежде всего своим горнолыжным курортом Джексон-Хоул (Jackson Hole) с одним из самых крутых в Северной Америке спусков. Поэтому город чаще всего так и называют по имени курорта – Джексон-Хоул.

Во время нашего визита в Джексон-Хоул снег только-только начал появляться на горах. Поэтому на лыжах мы не катались, в горы не ходили, но зато сам городок исследовали основательно. Здесь мы остановились в деревянной кабинке (домике) всего на одну ночь, следуя из Калифорнии в Йеллоустоун.

Путешествие в Америку

Путешествие в АмерикуЖивописные берега речки Змеи (Snake River), самого крупного приток реки Колумбия, впадающей в Тихий океан. В доисторические, доамериканские времена в ней водился лосось, заплывавший из океана. Но европейских первопроходцев река привлекла не только обилием рыбы, но ещё и охотой на бобров. В то время в Европе как раз появилась мода на бобровые шапки.

Путешествие в Америку

Четыре арки из лосиных рогов на городской площади – это и история, и традиция, и достопримечательность, и символ Джексона. Недалеко от города находится место для подкормки лосей (другого слова для Elk Refuge я не нашёл). Заботливые бой-скауты собирают рога, которые животные, естественно, сбрасывают осенью или в начале зимы. Одни рога идут на постройки, типа этой, другие – ещё куда-то расходятся.

Время от времени эти арки выставляются для продажи на аукционе. Так что, если есть желание, то можно прикупить арочку, чтобы на дачку поставить 🙂

Путешествие в Америку

Пожалуй, редко найдётся турист, приехавший в Джексон и не сфотографировавшийся у одной из четырёх арок. Исключением я не стал и быстро занял место под аркой, пока не подошла очередная группа китайских туристов (их, кстати, здесь тоже очень много).

Дмитрий Росс – Путешествие в Америку

Всегда удивляюсь тому, что даже в самом крошечном американском городке, где бы он ни находился, найдет пара-тройка художественных галерей. Такие частные бутики живописи. С удовольствием захожу в них, чтобы посмотреть, чем живут и что пишут местные художники. В Джексоне пишут коней, лосей, волков и индейцев. Очень сочно.

Путешествие в Америку

Человек, скульптуру которому я увидел в Джексоне, кажется, путешествует везде буквально передо мной. Стоит мне куда-то приехать, а там уже Марк Твен успел побывать. Преклоняюсь перед этим великим путешественником!

Путешествие в Америку Путешествие в Америку Путешествие в Америку

Из сувениров можно было привезти, например, поделки из гильз…

Путешествие в Америку

В Джексоне мы приоделись, чтобы не замерзнуть 🙂 К Йеллоустоун готовы.

Путешествие в Америку

Здесь же, сидя в нашей деревянной кибитке с камином, под бокальчик калифорнийского красного я занимаюсь любимым делом – пишу письма на Родину.

Путешествие в Америку

Утро следующего дня нас встретило туманом. Но стоило нам выехать из города, как снова стало солнечно и ярко.

Путешествие в Америку

Где-то на просторах Вайоминга.

Дмитрий Росс – Путешествие в Америку

Путешествие в Америку

Из Джексон-Хоула мы едем в Национальный парк Йеллоустоун, где проведем две ночи и три прекрасных дня.

 

Ваш Дмитрий Росс

 


Санта-Моника, Калифорния – Американское путешествие 2015: Гейзеры, медведи, океан – Начало

Хендерсон, Невада – Отель Westin Lake Las Vegas Resort & Spa

Национальный парк «Зайон» (Zion), штат Юта – США

Национальный парк «Брайс-Каньон» (Bryce Canyon), штат Юта – США

Джексон (Jackson aka Джексон-Хоул/Jackson Hole), штат Вайоминг – США

Йеллоустоун – США


Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники