Национальный парк «Брайс-Каньон», штат Юта – США

By  |  4 комментария

Красные-красные субтильные резные шпили скал, за которыми открывается великолепный холмистый пейзаж под низкими-низкими облаками, – это «Брайс-Каньон».

Эти резные шпили местные индейцы принимали раньше за людей, замёрзших и окаменевших от холодных ветров, исходящих от злых духов.

Каньон получил свое название от мормонского судостроителя Эбенизера Брайса, который поселился в долине в 1870 году, построил здесь дороги, но был не в восторге от своей новой живописной родины. «Отличное место, где можно легко потерять всех коров», – так он отзывался о каньоне.

Путешествие в Америку

Для визуализации покажу, где находится Национальный парк «Брайс-Каньон», и наш путь от «Зайона» до «Брайса».

Путешествие в Америку Путешествие в Америку

Ни одной коровы мы в «Брайсе» не потеряли (потому что, просчитав возможные риски, предусмотрительно ни одну с собой не взяли). 🙂 А вот новые впечатления нашли. Не знаю, почему, но здесь, в отличие от Великого каньона, хотелось задержаться подольше. Чтобы стоять в тишине, ловить еле слышные звуки и впитывать красоту.

Путешествие в Америку

Ещё хотелось запечатлеть себя на фоне всех красот «Брайса». Чтобы потом Facebook напоминал мне: «А вот три года назад Вы были там-то, и там было классно, а сейчас Вы не там. Ха-ха. Вспомнили?» 🙂

Дмитрий Росс – Путешествие в Америку

А вот и известная российская путешественница по Америкам Чихуахуа Лулу (она же – товарищ Людмила Ивановна). Она нашла свое место среди брайсовских красот. И шишки нашла, таская их с места на место, и палки потрошила, и метила, метила, метила. Капиталистическое счастье советской москвички 🙂  Чихуахуа Лулу – Путешествие в Америку

С любой точки каньона открываются абсолютно нереальные виды. Они действительно какие-то сказочные, полные тайн и нерассказанных легенд.

Путешествие в Америку

На сколько это было возможно, мы, погрузившись в облака, обследовали местность – каждый по-своему.

Путешествие в Америку

Путешествие в Америку

Вот скажите мне, почему мы каждый раз словно дети радуемся появлению радуги? Ведь тысячу раз каждый из нас её уже видел, и всё равно смотрим на радугу, затаив дыхание.

Путешествие в Америку Путешествие в Америку

Недалеко от «Брайс-Каньона» мы останавливались в небольшом городке с жарким названием Тропик. Ничего тропического я в нём не увидел, разве что дождь, который шёл мелко и постоянно, напоминал о тропическом происхождении названия этого места. Пейзажи тоже, кстати, ну совсем не тропические вокруг 🙂

Путешествие в Америку Путешествие в Америку

Из Тропика, что в штате Юта близ «Брайс-Каньона», мы поехали в олимпийский городок Парк-Сити, что на озере Солт-Лейк, чтобы оттуда выехать в Джексон-Холе (штат Вайоминг). Всё ближе и ближе становится кульминационная точка нашего путешествия – Национальный парк «Йеллоустоун»!

 

 

Ваш Дмитрий Росс

 


Санта-Моника, Калифорния – Американское путешествие 2015: Гейзеры, медведи, океан – Начало

Хендерсон, Невада – Отель Westin Lake Las Vegas Resort & Spa

Национальный парк «Зайон» (Zion), штат Юта – США

Национальный парк «Брайс-Каньон» (Bryce Canyon), штат Юта – США

Джексон (Jackson aka Джексон-Хоул/Jackson Hole), штат Вайоминг – США

Йеллоустоун – США


Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 Comments

  1. Алексей

    09.12.2015 at 15:42

    красота!

    • D. ROSS

      D. ROSS

      09.12.2015 at 17:09

      не то слово) согласен абсолютно

  2. Anna

    09.12.2015 at 16:21

    как вы далеко забрались 🙂

    • D. ROSS

      D. ROSS

      09.12.2015 at 17:08

      И это не крайняя точка нашего путешествия) будет еще дальше)

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *