Йеллоустоун. Впечатления

By  |  0 Comments

Йеллоустон – это парк, полный чудес. Он зачаровывает тебя, и ты идешь по его тропам средь гейзеров, кипящей глины и холмов цвета неба, стараясь уловить каждый вздох земли под ногами. 

Два полных дня мы открывали для себя чудеса парка Йеллоустоун. Бродили по песчаным тропинкам, забирались на крутые холмы, слушали кипящую глину, отгоняли назойливых ворон, показывали крохе-чихуахуа Лулу оленей и буйволов, ждали появления гризли (американского бурого медведя) и, разинув рот, смотрели, как тот неспешно прогуливается вдоль озера.

Путешествие в АмерикуГде находится Национальный парк «Йеллоустоун» (Yellowstone National Park)? Вот здесь – красная точка на карте Америки:

Путешествие в Америку

Если рассказывать о каждой минуте и каждом нашем шаге в парке, то уйдет на это очень много времени. Парк действительно уникальный.  Покажу только несколько самых запомнившихся мне моментов.

Медведи

За пару дней до нашего посещения Йеллоустоун в прессе появились сообщения о том, что медведь напал на туристов в этом парке. Не удивительно. Туристы настолько безбашенны, что готовы сами в лапы медведя прыгнуть. Они выжидают гризли, свистят им, профессионально фотоохотятся на медведей. У меня же от одного взгляда медведя мурашки по телу забегали 🙂

Путешествие в Америку

Буйволы, кипящая глина и гейзеры

Кроме дружелюбных буйволов и прекрасных, пахнущих серой гейзеров мне запомнится кипящая белая глина. Она живая!

Йеллоустоун. Путешествие в Америку

«В этом парке самые непредсказуемые в мире гейзеры… холмы разноцветных кристаллов, трава, пепел, горы самых причудливых форм, лед, лес… Эти горы так мягки, словно варятся как картошка в горшке, а их цвет похож на цвет неба во время заката. Поэтому это место называют Страной чудес, и тысячи туристов и путешественников устремляются в этот парк каждое лето и, словно зачарованные, бродят по нему», — писал американский естествоиспытатель, писатель и защитник дикой природы Джон Мьюр в 1885 году.

Несмотря на кажущуюся необузданность и непредесказуемость гейзеров, в Йеллоустоун все, кажется, изучено, и даже указывается время, когда извергается главный гейзер парка – «Старый служака» (Old Faithful).

Путешествие в Америку

Путешествие в АмерикуНа самом деле, гейзер Old Faithful – не самый крупный в парке и даже не самый регулярный по извержениям. Просто он самый изученный и самый регулярный по извержениям среди более или менее крупных гейзеров Йеллоустоуна.

С интервалом от 35-ти минут до двух часов Old Faithful извергается на высоту 30–60 метров.

За расписанием извержений можно особо и не следить. Как только увидите, что у «Старого служаки» начинают собираться туристы, – значит скоро начнется действо.

Кстати, пахнет здесь… тухлыми яйцами, то есть серой.

Буйволы здесь в изобилии. Приближаться к ним запрещено, но для чего создаются запреты – правильно, чтобы их знать и не делать 🙂 Мы были не единственными желающими сфотографироваться на фоне буйволов.

Дмитрий Росс. Путешествие в Америку
Путешествие в Америку

 

Домик в лесу

Две ночи мы провели в деревянном домике где-то в лесу у самой границы парка. Было и интересно, и странно, и даже немного боязно. Странно – потому что из нескольких рядом стоящих домов только два были заселены. Безлюдно, тихо, Интернет не тянет, в доме камин. При заселении нас предупредили, что на прогулки лучше всего ходить с «антимедвежьим» баллончиком и если будет надо, направить распылитель прямо в морду медведя.

Немного боязно – потому что, выйдя однажды на прогулку (разумеется, без «антимедвежьего» баллончика!), мы обнаружили медвежьи следы. И только потом нам сказали, что как раз этой ночью здесь расхаживала медведица в поисках пищи для своих медвежат. Да, немного боязно 🙂

Путешествие в Америку

Путешествие в Америку

Золотая земля

Землю золотого цвета и всех оттенков охры я видел впервые. Это фантастика!

Путешествие в Америку

Путешествие в Америку

Лулу

Лулу чувствовала себя абсолютно в своей тарелке. Изучала местность, метила, лаяла, ругала буйволов и медвдей, таращилась на оленей, а потом тоже их ругала 🙂 Ей было в кайф, а нам с ней было очень комфортно. Ну как ее можно не любить, это маленькую, упёртую москвичку, оказавшуюся в прериях! 🙂

Чихуахуа Лулу. Путешествие в Америку

 

Из Йеллоустон мы поедем в Айдахо-Фолс и Солт-Лейк-Сити. Присоединяйтесь! 🙂

 

Ваш Дмитрий Росс

 


Санта-Моника, Калифорния – Американское путешествие 2015: Гейзеры, медведи, океан – Начало

Хендерсон, Невада – Отель Westin Lake Las Vegas Resort & Spa

Национальный парк «Зайон» (Zion), штат Юта – США

Национальный парк «Брайс-Каньон» (Bryce Canyon), штат Юта – США

Джексон (Jackson aka Джексон-Хоул/Jackson Hole), штат Вайоминг – США

Йеллоустоун – США

Айдахо-Фолс, шат Айдахо – США

Солт-Лейк-Сити, штат Юта – США


ВВЕДИТЕ ВАШ EMAIL:

FeedBurner


Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *