«Привет, реальность» – Выставка Людмилы Константиновой в MMOMA, Москва

By  |  2 комментария

Искусство не требует любви. Оно не обязано нравиться. Искусство просто есть. Искусство не нуждается в признании. Оно не стремится в выставочные залы. Искусство просто живёт.

Любовь, выставки, признание – всё это надо в первую очередь художнику-человеку, но не его творению. Вряд ли «Девочке с персиками» стало вкуснее, уютнее за столом и радостнее на душе после того, как на нее сходили тысячи драматично отстоявших в очереди на Серова.

Я хожу в музеи не только для того, чтобы посмотреть любимые работы импрессионистов и постимпрессионистов. Выставки неизвестных мне художников я посещаю даже для того, чтобы увидеть что-то, что мне в принципе может даже прийтись не по вкусу.

Даже та выставка, где тебе ничего не понравится, может открыть тебе что-то новое или напомнить о старом добром, но подзабытом. Впечатления и импульсы можно найти везде, и тем более там, где в тебе просыпается хоть какая-то эмоция.

На выставке «Привет, реальность» художника Людмилы Константиновой в Московском музее современного искусства (MMOMA), куда мы с Юлей зашли, в нас проснулись те самые «хоть какие-то» эмоции. Несмотря на то, что мимо многих работ художницы мы прошли в темпе быстрого марша, мы всё же нашли для себя несколько картин, у которых задержались на четвертную паузу.

Например, эти полицейские из «Полиции радости». Держатся за руку, бегут с шарами. Наверное, «в этом что-то есть» 🙂

Путешествие в искусство

«Полиция радости», Людмила Константинова

Или вот это – женщина, которая «не знат, за что хвататься».

Путешествие в искусство

«Не знаешь, за что хвататься», Людмила Константинова

Признаюсь, я не фанат чтения названий картин, но здесь без объяснений было не обойтись. Текст объяснения был длинный и сложный, поэтому сокращаю: соотношение «жаргонных слов» с тем, что эти слова обозначают.

Путешествие в искусство

Путешествие в искусство

Людмила Константинова. Фото: Артика

О художнике:  Людмила Константинова (Const Anti Nova) родилась в 1980 году в Москве. Окончила Московский Архитектурный Институт, а также Institute of Contemporary Art (ICA). Долгое время иллюстрировала различные издания и участвовала в выставках. С 2010 года входит в группу художников «ВГЛАЗ». Проводит совместные с «ВГЛАЗ»  и индивидуальные выставки в студии КОП  и в других арт пространствах. Работы художника находятся в коллекциях Государственной Третьяковской галлереи  (Москва), Saatchi gallery (London) и в частных коллекциях.

В отличие от Владимира Мигачёва, в картинах которого, кажется, нет ни одного ровного места, работы Людмилы Константиновой очень плоские. В прямом смысле. За исключением, как я их назвал для себя, «сосков на карте».

Путешествие в искусство

Бриллиант. Людмила Константинова

Мне показалось, что это географические карты, с «сосками», которые обозначают размер городов.

Путешествие в искусство

«Мы с Димой определили свой статус в жизни. Ну или состояние души, как хотите) У меня амнетические расстройства, а Дима диагностировал у себя полную дисгармонию, включая шизоидизацию. А у вас все так же прекрасно?» – зафиксировала наши ощущения Юля после посещения выставки 🙂

Путешествие в исткусство

 

Ваш Дмитрий Росс


ВВЕДИТЕ ВАШ EMAIL:

FeedBurner


 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 Comments

  1. Денис

    Денис

    14.02.2016 at 12:10

    ерунда какая. не красивые картинки.

  2. Pingback: Путешествие по булгаковской Москве | ROSS.MSK.RU

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *