Airbnb: Самая светлая квартира под крышей – Лиепая, Латвия

By  |  1 Comment

В центре латвийского городка Лиепаи на одной из тихих улочек в старинном доме прячется сокровище – просторная и очень светлая квартира под самой крышей. Она стала для меня тихой лиепайской гаванью на три прекрасных дня. Спасибо, Airbnb!

Лиепая – город небольшой, компактный. Центральная площадь – Площадь роз (Rozu laukums), главная улица города (ранее – главная дорога, ведущая на пляж) – Проспект Курмаяс (Kūrmājas prospekts). Посмотрите на карту в Google – улица Републикас (Republikas iela), где расположен дом с этой прекрасной квартирой под крышей, находится в 3–5 минутах пешком от самых ярких достопримечательностей города.


Из приятных мелочей, которые украсили наше пребывание в Лиепаи, были безупречные добродушие хозяина квартиры и его мгновенная реакция на любые мои сообщения (Эгилс, спасибо!). Это во-первых.

Свет и тишина в квартире – это во-вторых. Далее у меня получится целый список плюсов, всё раскрывать не буду, пусть останется место для приятного сюрприза, если вы выберете эту квартиру на время вашего путешествия в Лиепаю 🙂 Скажу только, что после долгого пути на машине из Калининграда в Латвию в квартире нас ожидали чистота, покой и бутылка вина. Приятно, ведь! 🙂

О квартире: Две комнаты (кухня-студия и спальная комната). Душ, стиральная машина, ванная. Третий мансардный этаж (лифта нет, потому что дом старинный).

Фотографии квартиры на сайте Airbnb полностью соответствуют тому, что мы увидели, заселившись. Ещё раз спасибо хозяину за то, что наши ожидания оправдались!

Чтобы не показаться слишком эмоционально-положительным, скажу и о непривычных для меня мелочах-«минусах». Телевизор «крутил» только четыре латвийских канала, соответственно, на латышском языке 🙂 Абсолютное погружение в звуковую культуру страны. Вообще-то, это, кажется, плюс 🙂 Впрочем, в квартире есть wi-fi, поэтому мы не были полностью отрезанными от новостного мира на русском и английском языках (а так бы хотелось!).

Так как это мансардная квартира, то значит потолки под углом. Иногда мы замечали, что ходим по квартире, «преклоняя голову», чтобы не удариться о крышу изнутри 🙂

И самым главным моим мимолётным разочарованием стало то, что квартира не двухэтажная, как я это почему-то нафантазировал, смотря на фотографию с лестницей и радиолой. Это оказалась лестницей в подъезде. Впрочем, радиола и пластинки меня очень порадовали. Я как-то уже писал о латвийской радиопромышленности и вот я снова соприкасаюсь с ней!

По соседству на этой же улице можно наблюдать свойственное Лиепае удивительное смешение архитектурных стилей – ар-нуво, эклектизм, югендстиль. Очень непривычно и очень красиво.

Одним словом – и квартиру, и Лиепаю, и Латвию настоятельно рекомендую 🙂

Путешествие в Латвию Путешествие в Латвию Путешествие в Латвию Путешествие в Латвию Путешествие в Латвию

Ссылка на квартиру на сайте Airbnb: Sunny, modern apartment in Liepaja

 

 

Ваш Дмитрий Росс

ross.msk.ru


ВВЕДИТЕ ВАШ EMAIL:

FeedBurner


 

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 Comment

  1. Pingback: Путешествие на машине из Калининграда в Лиепаю | ROSS.MSK.RU

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *