Villa Augusto. Кортона – Путешествие в Тоскану

By  |  0 Comments

Провести две ночи в музее – оригинальный способ сблизиться с Тосканой. Под покровительством Маргариты Кортонской в особняке 18-го века среди картин и фресок тосканских художников 15-го века, на раритетных кроватях эпохи Возрождения, под люстрами из муранского стекла.

Villa Augusto в Кортоне – это в прямом смысле музей. Небольшой, частный, окруженный большим и таким же частным парком, на склоне холма в Камуче (Camucia), пригороде полюбившейся мне Кортоны.

_05_2016 J Villa Augusto 22

На одной из стен виллы мы нашли надпись, согласно которой, этот особняк был построен в 1773 году. От нынешнего владельца виллы и её гостеприимного хозяина Аугусто Бьетолини (видимо, современное название виллы – в честь него) мы узнали, что особняк принадлежал его дедушке.

До дедушки Бьетолини вилла принадлежала испанским потомкам Дома Бурбонов, древнейшей европейской монаршей династии. Волею судеб и в ходе истории потомки Бурбонов были вынуждены поселиться в Кортоне. Герб семьи Бурбонов из Петреллы украшает центральный вход в особняк.

Коллекция картин, конечно, впечатляет. Это, пожалуй, первое, что бросается в глаза, когда заходишь в виллу. «Музей», – думаешь ты. – «И в нём мы будем жить». В одной из комнат мы нашли… рояль. Расстроенный, поиграть не получилось. А в другой – бильярдный стол! Так и ходили по вилле, открывая для себя то одну комнату, то другую, находя что-то необычное.

_05_2016 J Villa Augusto 1

В какой-то момент святые на стенах меня достали и я переключился на «обнажёнку».

_05_2016 J Villa Augusto 4

Наслаждаясь зеленью и цветением маков, во время одной из прогулок мы наткнулись на небольшой отель, тоже виллу, – Cortona Resort & Spa. Высоченные секвойи, стильные лужайки, зеленые просторы. Как вы понимаете (по фотографии ниже), бокальчик вина сопровождал меня во время некоторых прогулок. От вина в Тоскане совершенно не пьянеешь. Это как потягивать «Ессентуки» или «Боржоми» в жаркий летний день.

Хозяин Villa Augusto – Аугусто – порекомендовал нам заглянуть на ланч в один ресторанчик, который, по его словам, совершенно неизвестен туристам. Мы разыскали этот ресторан. Oisteria Casamia. Его владельцы – семейная пара, тосканцы, почти вообще не говорят по-английски. Наверное, сюда действительно туристы заглядывают не часто.

_05_2016 J Villa Augusto 24

Очень простые, домашние тосканские блюда. Например, рагу (без прикрас) или паста с цукатной крошкой. Бокал домашнего тосканского вина – и я счастлив 🙂

Лулу. Изучает меню, следит за тем, что делают тосканцы на кухне.

_LULU 05_2016 J Villa Augusto 27

Villa Augusto была для меня необычной во многом. Находясь в ней, ты постоянно окружён картинами стариков, обнажённых дамочек, неизвестных тебе святых, склоняющихся к тебе со всех стен. Мебель эпохи Возрождения тоже была непривычной, но к ней мы как-то приспособились, сделав небольшую перестановку, чтобы комната не выглядела пустой и неуютной.

Во дворе каждое утро нас встречала статуя Маргариты Кортонской (католической святой, покаявшейся грешницы) и статуи ангелов, полуобнажённых дам, которые, явно, были искусственно состарены. Всё это придаёт вилле интересную музейную атмосферу.

Больше всего понравились долгие прогулки по саду виллы и ужинать на открытом воздухе. Разумеется, с бокалом тосканского вина.
_05_2016 J Villa Augusto 34

 

 

Ваш Дмитрий Росс

ross.msk.ru


ВВЕДИТЕ ВАШ EMAIL:

FeedBurner


 

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *