Женева. Швейцария. Райский уголок, который стал родным

By  |  2 комментария

Женева. Швейцария. Женевское озеро. Так получилось, что вот уже около 25-ти лет я осваиваю этот регион и безмерно счастлив тому, что в своей бродячей жизни я нашёл этот райский уголок, который стал мне родным.

Когда-то редактор тревел-блога ROSS.MSK.RU Дмитрий Росс попросил меня написать о Женеве. Да, я много бывал в этом городе и, путешествуя в Европу, практически всегда стараюсь прилетать в женевский аэропорт Куантран. Но для меня Женева – это и Швейцария, и Женевское озеро, и весь франкоязычный регион в районе озера Леман, как еще называют Женевское озеро (Lac Léman или Lac de Genève).

Путешествие в Швейцарию

Так получилось, что вот уже около 25-ти лет я осваиваю этот регион и безмерно счастлив тому, что в своей бродячей жизни я нашёл этот райский уголок, который стал мне родным.

Все это стало возможным благодаря моей томской землячке Ирине Буковело, организовавшей первый визит французов в Томск в далекие 90-е. Тогда-то я и познакомился с моим другом-французом и его семейством, тогда проживавшим Верхней Савойе.

Началось мое знакомство с регионом с потрясающего городка во Франции Тонон-ле-Бен (Thonon-les-Bains) – самого крупного города-курорта на берегу Женевского озера.

Тонон-ле-Бен расположен на южном берегу озера, в 35 км к востоку от Женевы, напротив швейцарского селения Морж (Morges), предместья Лозанны. В прошлом это был главный город области Шабле (Chablais), которая на протяжении большей части своей истории принадлежала Савойской династии.

Проводя летние каникулы в этом городке, можно было загореть и получить массу впечатлений. Виды альпийских гор и путешествия по ним, замечательная кухня и общение с многонациональной вольно кочующей братией, путешествующей и проживающей вдоль всего побережья озера.

Этот регион замечателен ещё и тем, что в часовой доступности от любой точки расположены великолепные курорты и приграничные селения Франции, Германии и Италии, от истории и роскошества которых захватывает дух.

Например, Эвиан-ле-Бен (Évian-les-Bains) — курортный город Франции на южном берегу Женевского озера, у подножия горного массива Шабле (Савойские Альпы).

Город известен как бальнеологический курорт, то есть когда в водных процедурах используются минеральные воды, и место проведения международных конференций.

Интересными в Эвиан-ле-Бене могут быть Дворец Люмьер (Palais Lumiere), который когда-то принадлежал семье Люмьер, казино, историческое здание терм Эвиана (Buvette Cachat) и Большой Сен-Бернар (Col du Grand-Saint-Bernard) — перевал в Альпах, через который со времён Римской империи проходил главный путь, соединявший Север Италии с центральной Европой.

Порода собак Сенбернар названа в честь этого перевала. Здесь, кстати, до сих пор можно увидеть настоящих собак этой породы, они здесь охраняют католический монастырь августинцев. Интересно, что сам перевал был назван в честь Бернарда из Ментона, христианского проповедника, который построил на перевале приют для путников.

Но поистине моим домом стало местечко Шампери (Champéry), что на границы Франции и Швейцарии. Со множеством термальных курортов, горнолыжных трасс и вкуснейших блюд швейцарской кухни! Но в первую очередь – потому что здесь живут мои друзья!

Этому великолепному по своей красоте и атмосфере месту я посвящаю свой блог, публикую фотографии и зову с собой друзей посещать эти волшебные места. Готов и дальше вносить свою лепту в дружбу наших народов и процветания наших родных пенатов 🙂 С удовольствием, расскажу о возможностях путешествия в Швейцарию, а пока наслаждайтесь видами мест, в которых я благодатно провожу время с семьей и друзьями.

(Фотографии © Vladimir Nivo)

 

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 Comments

  1. D. ROSS

    D. ROSS

    05.07.2016 at 19:11

    Володя, продолжай рассказывать! молодец и спасибо тебе! жду еще!

    • Аватар

      Владимир

      06.07.2016 at 23:21

      Вдохновение решит все, как и Ваше признание)))

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *