Путешествие на поезде из Калининграда в Светлогорск

By  |  1 Comment

Приехал в Калининград – доберись и до Балтийского моря. Как доехать из Калининграда в Светлогорск на поезде? С какого вокзала идут поезда? Сколько стоит билет и какое расписание электричек? – Всё расскажу, всё покажу.

Поезда из Калининграда на курортыСветлогорск и Зеленоградск – ходят с Южного вокзала с остановкой на Северном вокзале. Северный вокзал удобнее, потому что в центре.

Путешествие на море

Если встать на центральной площади Калининграда (Площади Победы) лицом к большой белой церкви, то здание Северного вокзала будет у вас по левую сторону за серым зданием Делового центра.

Кстати. Деловой центр и был раньше Северным вокзалом Кёнигсберга.

Поезда ходят почти каждый час. Расписание ниже – пример июльского (2016) расписания движения поездов в направлении Светлогорска. Станция которая вам нужна – «Светлогорск-2» (это конечная в Светлогорск в самом центре города).

Внимание: НЕ выбирайте те поезда, которые идут в Светлогорск через Зеленоградск! Ехать придется часа полтора. Тогда как поезд «Калининград–Светлогорск» в пути всего чуть меньше часа.

 

Билет стоит 70 рублей (без копеек). Цена тоже актуальна на июль 2016. Билет можно купить в обе стороны, чтобы не заморачиваться в Светлогорске перед отправлением. Но хранить его надо как зеницу ока, потому что на всех входах и выходах из вокзалов (и в Калининграде, и в Светлогорске) он нужен для прохождения через турникеты.

Путешествие на Балтийское море

Пройдя через турникеты на Северном вокзале – делаем пару снимков этого чёрного красавца. Но на нём мы не поедем (к сожалению).

Памятник паровозу. Паровоз серии ТЭ № 858 был построен в Германии в 1943 году. Понятно, что после войны он перешёл «по умолчанию» в распоряжении Калининграда и где-то до 70-х годов использовался на калининградских железных дорогах. Возил грузы и людей.

Путешествие на море

Мы же поедем на простой советской электричке. Да, ходят здесь и современные поезда (что-то типа московского «Аэроэкспресса»), видел, знаю, но ехать нам пришлось на ЭТОМ. Тоже прикольно.

Путешествие на море

В рабочие дни не так много людей, мест свободных будет предостаточно. Бежать и толкаться не обязательно 🙂 Главное – быть осторожным при посадке. Кстати и к сожалению, не приспособлены эти поезда для людей, которым нужны вспомогательные средства передвижения 🙁

Путешествие на Балтийское море

Денис рад. Едет на поезде. Второй раз в жизни. Так-то всё на машине рассекает прибалтийские просторы.

Путешествие на Балтийское море

Внутренности салона. Ничего особенного. Все просто. Все ещё вроде функционирует, пусть с треском и грохотом, но функционирует.

Я рассчитывал, что из окна будут видны калининградские пейзажи… Зря я так думал. В окно можно вообще не смотреть 🙂

Путешествие на Балтийское море

Контролёры будут ходить часто. Очень приветливые, вежливые, с юмором. Молодцы!

Путешествие на Балтийское море

Вот и приехали. От вокзала в Светлогорске прогулялись до променада (минут 10 пешочком). А можно было бы спуститься на мини-версии канатной дороги, станция которой здесь же на вокзале.

Посмотрели на отдыхающих… Море было холоднющее! Июль. Курорт.

Путешествие на Балтийское море

Но всё равно находились смельчаки покататься на ледяных волнах 🙂

Путешествие на Балтийское море

Путешествие на Балтийское море

Прогулялись по променаду (кроме моря и янтарных лавок делать-то здесь особо и нечего, если приезжаешь сюда не в первый раз). Устроились в армянском кафе – греться на солнышке. Чай-кофе, шаверма, сэлфи, живая музыка «Я так хочу, чтобы лето не кончалось» – и снова в путь.

К сожалению, последний поезд из Светлогорска в Калининград в рабочие дни отправляется в 20:27. Поэтому заката на море мы не дождались 🙁 Они на Балтийском море всегда потрясающей красоты!

Дмитрий Росс

Последние лучи солнца доходили до нас уже в поезде. Вот Денис «на фоне» заката.

Путешествие на Балтийское море

Поездкой на поезде из Калининграда в Светлогорск и обратно лично я остался (в принципе) доволен 🙂 Ну и что, что нет зачётных пейзажей из окна поезда. Зато еще раз съездили к морю.

РЖД большое спасибо за доставленное удовольствие! Такого же и даже большего удовольствия желаю и вам 🙂

Дмитрий Росс

 

 

Ваш Дмитрий Росс

ross.msk.ru


ПОДПИСКА НА ОБНОВЛЕНИЯ – EMAIL:

FeedBurner


 

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 Comment

  1. Pingback: Когда море уходит – Два часа на Балтийском море | ROSS.MSK.RU

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *