«Жизнь собачья», Олег Разорёнов – Эта книга вам понравится

By  |  4 комментария

А что если в следующей жизни ты станешь собакой? А что если – дворняжкой! «Жизнь собачья» Олега Разорёнова – книга, которую я очень рекомендую прочитать. Во время путешествия, дома или на даче. Не пожалеете.

Путешествие собаки

«Жизнь собачья» – Олег Разорёнов

«Жизнь собачья» – это удивительно трогательная история непредсказуемой и полной сюрпризов жизни бездомной собаки по имени Бродяга. С каждой страницей история Бродяги закручивается так, что, дочитав до середины книги, ты так и не знаешь, что же будет дальше и где в результате окажется этот умный пёс, пройдя свой путь до последней главы.

О чём книга: Один американский профессор хотел завести собаку. Детей у него не было, жена настаивала, чтобы в доме была кошка. Кошек он не любил. Незадолго до своей смерти он даже поругался с женой из-за кошек и собак. Однажды профессор получил «сверху» ещё один шанс прожить жизнь. Только теперь в теле собаки – беспородистой дворняжки по имени Бродяга, которой суждено было родиться… в Сибири.

Как сложится его жизнь, какими станут его отношения с людьми, временными хозяевами, другими собаками и даже кошками? Попадёт ли он в сети коварных отловщиков бездомных собак или его съедят люди-собакоеды, говорящие на мяукающем языке? Каким станет его путь «домой» и главное – найдёт ли он этот «дом»?

Razorenov Oleg

Олег Разорёнов, родился в 1970 году в Казани, живёт в Минске, пишет стихи и прозу. «Жизнь собачья» – это его первая книга, которую, как я понял, он издал на собственные средства.

Рассказ от первого лица, то есть от первой морды самого Бродяги, – это смешные и грустные эпизоды собачьей жизни. Простые человеческие истины, озвученные в книги не человеком, а собакой, звучат и волнуют по-новому.

Я уверен, что после «Жизни собачьей» вы, как и я, по-другому будете смотреть на собак. А те, у кого есть собаки, станут внимательнее прислушиваться к тому, что говорит их четвероного-хвостатый друг. Я-то уже даже начал более лучше 🙂 понимать Лулу. Кстати, она уже настоятельно выставляла у себя в Instagram обложку книги 🙂

Лично меня особенно тронули история про дружбу пса и аиста, путешествие по тайге на поезде, отношение Бродяги к женщинам и истории его любви к своим хозяевам-мужчинам, короткий, но очень милый роман с путейцем Васей, собачья дружба и, конечно, эпизод про то, как Бродяга стал бездомным.

«Я радостно бежал по свежему снегу навстречу новым запахм, а когда оглянулся, хозяина уже не было. Я сразу понял, откуда такая удивительная легкость: на мне не было поводка. Нахлынувший ужас стегнул мое лохматое тельце, как плетью. В панике метаясь из стороны в сторону, то чуя, то теряя след хозяина, я бежал что было сил, скулил в переулках, заглядывал в лица молчаливых прохрожих, забегал в подъезды, в останавливающиеся маршрутные автобусы, всюду… А потом устал и остановился. Что было делать дальше? Вы бы, наверное, точно мне подсказали, но почему же тогда вас не было рядом?»

 

«… жизнь – она вот такая, и всё именно так и устроено, и если могу дышать – я должен дышать, а если могу бежать – то должен бежать.»

 


Где можно купить книгу Олега Разорёнова «Жизнь собачья»:

Labirint.ru
Ozon.ru
Читай-город
Read.ru


 

 

Ваш Дмитрий Росс
ross.msk.ru


ПОДПИСКА НА ОБНОВЛЕНИЯ – EMAIL:

FeedBurner


 

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 Comments

  1. Аватар

    Чайка

    26.08.2016 at 12:57

    Отличный отзыв к отличной книге!

    • D. ROSS

      D. ROSS

      26.08.2016 at 14:36

      спасибо! книга действительно необыкновенно пронзительная. побольше бы таких авторов и таких книг

      • Аватар

        Чайка

        27.08.2016 at 15:41

        Да. Именно такие истории делают наш мир светлее.

  2. Аватар

    Алексей

    27.08.2016 at 12:08

    Будем читать. багодарю за рекомендацию

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *