Впечатления с шоу «Гала» режиссера Жерома Беля в «Театре наций» – Москва

By  |  0 Comments

Густые эмоциональные краски со смехом и слезами. На этом представлении атипичной хореографии «Гала» в «Театре наций» главным был не танец. Выступали простые люди, которых и танцорами сложно назвать. А главным действующим лицом была экспрессия.

Сначала я подумал, что это какой-то кошмар. Неуклюжие люди странно двигались по сцене и даже пытались крутить… фуэте. Знаете такое выражение «как корова на льду»? – Так вот первое впечатление было именно таким. Группа «коров на льду» перемещается по сцене.

Продолжая смотреть на «танцоров», ты вдруг понимаешь, что у каждого из них есть своя история. Они совершенно разные: худые, полные, мужчины, женщины, дети, кто-то – в инвалидной коляске, другой участник выступления – с синдромом Дауна. Хорошо ли, плохо ли, но они… танцевали! Группой, по-отдельности, парами. Им было всё равно, что мы о них думаем, сидя в зале, и постепенно и всем нам становилось всё равно. Наверное, в одном из них мы узнавали себя?

Они танцевали, как могли. Они были самими собой. Это было настолько трогательно!

Так как во время выступления было запрещено делать фото- и видеозаписи, то в Youtube я нашёл трейлер представления «Гала», которое делает французский режиссер Жером Бель и которое он показывает в разных странах:

Очень интересной была последняя часть представления. Вся группа должна была повторить за одним из танцоров его сольный танец. Каждый из участников оказывался на месте ведущего танцора. Сложно было повторить что-то за профессиональным таноцором балета (такой тоже был!), но они это пытались делать и делали!

Под занавес на роль ведущего танцора вышел молодой человек, который выбрал для своего танца стиль выступления «дрэг-квин» (это когда артист мужского пола использует женские образы и переодевается в одежду женского пола).

Он вел группу в очень женственном танце, подмигивая и флиртуя с мужчинами, сидящими в первом ряду партера. Вся группа повторяла каждое его движение. По определенным причинам этот финальный танец был очень дерзок, очень провокационен и в то же время очень свободный!

Происходил этот последний танец под «Нью-Йорк, Нью-Йорк» Фрэнка Синатры. Разумеется, вместо «Нью-Йорк, Нью-Йорк» танцоры пели «Москва, Москва!».

 

По мотивам представления «Гала» французского режиссёра Жерома Беля в «Театре наций» в Москве у меня появилась картина «Гала-танцоры».

Gala Dancers (Dancing Men) by Dimitrie Ross. Ross Fine Art

«Гала-танцоры» – Дмитрий Росс
По мотивам представления атипичной хореографии «Гала» режиссера Жерома Беля в «Театре наций» в Москве

"Gala Dancers" – Dimitrie Ross

Эту картину можно купить на моём сайте ROSS-FINEART.COM

 

 

Ваш Дмитрий Росс

ross.msk.ru


ПОДПИСКА НА ОБНОВЛЕНИЯ – EMAIL:

FeedBurner


 

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *