Aeroflot: Изменения в правилах провоза собак в салоне самолета

By  |  1 Comment

С декабря 2016 года «Аэрофлот» несколько изменил правила провоза собак в салоне самолёта. Об этом я узнал, готовясь к очередному путешествию с Лулу.

Как и полагается, как только был куплен авиабилет, я сразу же позвонил в «Аэрофлот», чтобы оформить запрос на провоз собаки в салоне самолёта. Тогда же я и узнал, что «Аэрофлот» внёс изменения в правила перевоза животных.


Телефоны: +7 (495) 223-5555 и +7 (800) 444-55-55


Без изменения остались: размер переноски, вес переноски с собакой (до 8 кг), прививки, свидетельство формы №1 (по России) и сертификат формы №5 (международный). Подробно с правилами перевозки животных в салоне самолёта авиакомпании «Аэрофлот» лучше ознакомиться на сайте самого «Аэрофлота». Что же изменилось в правилах?

1 – Породы собак, которые теперь не летают

Породы, которые с декабря 2016 года «Аэрофлот» НЕ перевозит , – это породы с укороченной лицевой частью черепа, то есть с приплюснутой мордой:

— бульдог (английский, французский, американский)
— мопс
— пекинес
— ши-тцу
— боксер
— грифон (бельгийский, брюссельский)
— бостон-терьер
— бордосский дог
— японский хин

 

2 – Стоимость одного перелёта

Стоимость одного сегмента путешествия теперь составляет 75 Евро… Раньше стоило 55 Евро. Возможно, для многих это уже не новость, а мы уже где-то полгода не брали Лулу в путешествия, поэтому немного удивились (и даже расстроились). Дороговато…

 

3 – Подтверждение

Это, пожалуй, хорошая новость 🙂 Разрешение на провоз собаки в салоне самолёта теперь даётся (или не даётся) сразу же по телефону при оформлении запроса! 

Если раньше надо было сначала позвонить, чтобы оставить заявку, потом ждать какое-то время и снова звонить, чтобы узнать, разрешили или нет, то теперь узнать результат можно сразу же, как только вы оформили заявку.

 

Подтверждение мы получили, и значит, Лулу скоро снова отправится в путешествие. На заграничный курорт 🙂 Бизнес-классом 🙂

Мы начнём готовиться к путешествию, а вам пока предлагаем почитать о том, как мы с Лулу летали в Италию и Америку и о первом нашем полёте из Калининграда в Москву.

 

Ваш Дмитрий Росс

ross.msk.ru


ПОДПИСКА НА ОБНОВЛЕНИЯ – EMAIL:

FeedBurner


 

 

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 Comment

  1. Pingback: Путешествие на поезде РЖД с собакой | ROSS.MSK.RU

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *