Путешествие в Америку – 5 практических советов

By  |  0 Comments

5 самых простых советов для тех, кто собирается отправиться в путешествие в Америку. 

Если ты собрался в штаты, значит по определению ты – путешественник опытный. Уже наездился по европам и азиям, а поэтому уже всё знаешь и о том, как получать визы, пользоваться банковскими картами, что класть в багаж, а что – в ручную кладь, ну и так далее. То есть основы заложены, выучены и закреплены.

Технически путешествие в Америку ничем (или почти ничем) не отличается от европейского. Разве только тем, что визу в штаты получать удобнее, чем делать «Шенген» 🙂

Правда, у каждого путешественника, влюбленного в Америку, есть свои «приёмы», которые значительно облегчают путешествие. Вот мои «пять копеек» – простые, бытовые, нехитрые 🙂

 

Маршруты и распечатки

Маршрутов и передвижение всегда оказывается много. Потому что сидеть на одном месте не хочется. И раз уж мы там, то надо посмотреть как можно больше из всего возможного 🙂 Поэтому заранее распечатываем маршруты.

Например, самый важный – из аэропорта до «дома». И еще один маршрут (тоже важный) – из «дома» до магазина электротехники (например, BestBuy) или до более бюджетного Walmart, где тоже можно купить электронику. Короче, любой department store подойдет. Зачем нам электроника? – Затем, чтобы купить там навигатор для машины. Потому что арендные машины не всегда идут с навигаторами.

Кстати, заранее (до отправления в путешествие) можно посмотреть на картах, где есть ближайший супермаркет. Это для продуктов.

Почему и зачем всё это распечатывать? – Потому что гаджеты могут не сработать, Интернет может не сработать, а бумага – вот она, всегда под рукой.

 

Жилье

До отправления в путешествие подробнейше рассмотри на карте, где находится тот дом или вилла, в которой ты будешь жить. В каком районе города – тоже важно. Попроси дополнительные фотографии у хозяина.

Дом или вилла может оказаться обыкновенным крохотным гостевым домиком, вроде гаража, переделанного под жилую коморку с душем, кроватью, но без кухни. Например, в Лос-Анджелесе я так и жил в гараже. Правда, гараж это был мегакомфортным!

Или вдруг арендованное тобой жилище может находиться в таком районе, где тебе будет некомфортно. Например, в чайнатауне или в корейском районе, где всё — вывески, названия улиц и заведений — по-китайски или по-корейски. Кому как нравится, конечно, но я не очень люблю шум, который часто бывает в этих районах.

 

Еда из России

Перед вылетом купи какой-нибудь сэндвич, орешки, ну или что-то ты любишь в качестве еды. Главное, чтобы это было упаковано герметично и положено в багаж, а не в ручную кладь. Американские правила не разрешают ввозить открытую еду в страну.

Это для того, чтобы не надо было куда-то ехать за едой. Если ты останавливаешься не в центре курортного города, типа Санта-Моника или Лагуна-Бич, и если ты снял дом в одном из жилых районов Лос-Анджелеса, то пешком из дома ты не дойдешь ни до одного супермаркета. Нужно ехать. А ехать ты уже не захочешь, потому что устал после перелета, натаскался с сумками и вдруг почувствовал разницу во времени. Устанешь так, что любая поездка за рулем покажется ненужным героизмом.

Если ты путешествуешь в Америку с собакой, как это делаю я, то возьми корм и для собаки. Ну, это ты и без меня знаешь.

 

Супермаркет Whole Foods

Бюджетно, качественно, вкусно и быстро можно обедать/завтракать/ужинать в супермаркете Whole Foods. Супы, жареное, пареное, салаты, пицца, суши – всё есть. И всё можно взять с собой, чтобы поесть или тут же за столиком в супермаркете или где-то на природе.

Кстати: если на кассе спрашивают «здесь будете кушать или возьмете с собой?»–  говори, что с собой. В обоих случаях набранную тобой еду упакуют одинаково, в обоих случаях положат в бумажный пакет. Только если ты скажешь кассиру, что будешь есть здесь вот за тем столиком, то с тебя возьмут дополнительные 1,20 долларов. Говоришь, что есть будешь «на стороне» (to go), берешь свою еду в бумажном пакете и идешь за столик. Никто не будет гоняться за тобой, проверять, где ты ешь. Никому до этого дела нет.

 

Штраф за парковку

Если так уж получилось, что на лобовом стекле машины ты обнаружил конверт с квитанцией к оплате, то оплатить штраф можно по Интернету, уже вернувшись в Россию.

Даже если машина арендованная. Но, скажем, ты не заплатил. Что происходит тогда? – Сначала штраф лежит в службе контроля за парковкой какое-то время, кажется полгода. За это тебе начисляются дополнительные пени. Потом этот штраф с пени отправляется в фирму по аренде автомобилей, где ты брал машину. Фирма добавляет к этой сумме еще какой-то свой процент и списывает всё это с твоей карточки, которой ты расплачивался. Лучше заплатить 🙂
Ваш Дмитрий Росс

ross.msk.ru


ПОДПИСКА НА ОБНОВЛЕНИЯ – EMAIL:

FeedBurner


Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *