Два идеальных променада Тенерифе – Калета & Сан-Хуан-Рамбла – Канарские острова

By  |  0 Comments

Знаете, чем путешествие отличается от повседневности – тем, что каждый день путешествия не похож на предыдущий. Вчера был вулкан Тейде, тенерифский центр туристического паломничества, а сегодня – безлюдные променады на берегу Атлантического океана. 

Путешествовать за тридевять земель стоит только ради того, чтобы почувствовать энергию нового для тебя места, отвлечься от повседневной суеты и получить от природы новую порцию сил.

И если не «слиться с природой воедино», то хотя бы лицезреть её во всей её красе без посторонних звуков.

 

Калета-де-Итериан (Caleta de Iterian)

В Калету мы попали совершенно случайно. Целью нашей поездки было раскрученное в путеводителях предместье Икода-де-лос-Винос – Гарачико (Garachico), куда мы, собственно, и держим путь, спускаясь с вершины сосновой горы.

Приехав в Гарачико, мы не находим ни одного свободного парковочного места. Видимо, другие путешественники тоже начитались того же путеводителя.  Махнув рукой на Гарачико, мы едем дальше – в направлении самого западного мыса острова. Но отъехав от Гарачико каких-то пару километров, мы вдруг сворачиваем куда-то вправо, к неказистым домам с отваливающейся штукатуркой на стенах. Нашему удивлению нет границ – за неказистыми домами спускаемся к безлюдному променаду. Океан! И море свободных парковочных мест.

Когда твои слух и взгляд не цепляются за хаотично снующих туристов, ты начинаешь видеть и слышать совершенно новые звуки и краски.

То, на что в гомоне иноязычных речей ты не успел бы обратить внимание, вдруг оказывается совсем рядом. Как вот эта канарейка, мелькавшая где-то между колючих веточек какого-то растения.

Кстати, своё название эти птицы получили по месту своего происхождения – Канарских островов, а не наоборот. То есть острова стали называться так не из-за наличия на них канареек 🙂

В Калете очень спокойно и тихо, здесь, как в песне, – «только небо, только ветер» и ещё очень много волн и кактусов. Прогулка будет долгой и приятной. Здесь можно спокойно провести два-три часа.

 

Сан-Хуан-де-ла-Рамбла (San Juan de la Rambla)

Городок Сан-Хуан-де-ла-Рамбла (San Juan de la Ramla) называют одним из самых красивых исторических мест Тенерифе. Често скажу, у нас как-то не сложилось изучить сам городок, у которого, говорят, очень богатая история.

Наряду с богатой историей тихий и спокойный Сан-Хуан-де-ла-Рамбла прекрасен своими скалистыми берегами и великолепными видами. Идеальное место для прогулок!

Если, заехав в Сан-Хуан-де-ла-Рамблу, вы не найдёте свободного парковочного места, не расстраивайтесь и поезжайте в крохотную деревеньку Лас-Агуас (Las Aguas), что в четырёх минутах езды. И парковочных мест очень много, здесь можно и прогуляться вдоль океана, и заглянуть в один из рыбных ресторанчиков. А какие из Лас-Агуаса виды открываются – обалдеть!

Кстати, когда я рассказывал об антипляжах Тенерифе, я как раз упоминал и Сан-Хуан-де-ла-Рамблу!

 

 

 

 

Ваш Дмитрий Росс

ross.msk.ru


ПОДПИСКА НА ОБНОВЛЕНИЯ – EMAIL:

FeedBurner


 

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *