Эониумы на Тенерифе – Канарские острова, Испания

By  |  2 комментария

Если вы думаете, что суккулентам не нужна вода, обойдутся без полива и влаги, то вы, как и я, ошибаетесь. Знакомьтесь, красавец-суккулент Эониум. Родом с Канарских островов. Живёт и здравствует в постоянных туманах, облаках и влаге.

Эониумы очень непритязательны и скромны. Растут на камнях, среди камней, под камнями, на вулканическом песке, под соснами, на крышах – одним словом везде.

Сейчас вот читаю об эониумах и узнаю много нового для себя. Например, то, что эониум – растение монокарпическое. Я даже и слова-то такого раньше не знал!

Монокарпические растения размножаются (цветут или плодоносят) только один раз в течение жизни. Их ещё называют «одноплодными растениями» или монока́рпиками (от др.-греч. μόνος — один, единственный и καρπός — плод). Цветут эониумы невзрачно, выпуская из центра розетки длинную стрелу с множеством мелких светло-жёлтых неприглядных цветочков. Отцветут – и розетка вянет…

Эта монокарпичность мне кажется странной, потому что название растения «эониум» переводится с древнегреческого как «вечно живой»!

 

 

Пошёл я как-то в тенерифский лес, надёргал эончиков, привёз в Москву, посадил 🙂 Кстати, крохотные эониумы продаются на Тенерифе в сувенирных магазинах. Самый тенерифский сувенир – эониум 🙂

 

Ваш Дмитрий Росс

ross.msk.ru


ПОДПИСКА НА ОБНОВЛЕНИЯ – EMAIL:

FeedBurner


 

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 Comments

  1. Pingback: Вилла на сосновой горе – Путешествие на Канарские острова | ROSS.MSK.RU

  2. Pingback: Оротава. Самый красивый город острова Тенерифе – Канарские острова, Испания | ROSS.MSK.RU

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *