«Антипляжи» острова Тенерифе – Канарские острова

By  |  1 Comment

Южная и северная части острова Тенерифе отличаются друг от друга прежде всего пляжами. Если южные пляжи – песчаные и перегруженные, то пляжи северные – каменные и немноголюдные. Путешествуя по северу Тенерифе, мы заглянули на «антипляжи» Канарских островов. 

Иногда мне кажется, что люди, составляющие путеводители, по каким-то, известным только им причинам, вводят нас в заблуждение.

 

Меса-дель-Мар (Mesa del Mar)

О пляже в Меса-дель-Мар на севере острова Тенерифе пишут следующее: «одно из самых восхитительных мест для пляжного отдыха». Только из-за этой фразы мы и поехали туда.

Где-то далеко от парковки, узкой полоской прижавшись к скалам, действительно есть какой-то пляжик. Надо набраться терпения и силы воли, чтобы дойти до него. Далеко и неудобно. Для нетерпеливых же туристов среди камней и скал сделан крохотный пятачок «антипляжа».

 

Сан-Хуан-де-ля-Рамбла (San Juan de la Rambla)

В Сан-Хуан-де-ля-Рамбле (San Juan de la Rambla), где-то между скал на выложенном каменной плиткой пятачке, любят загорать туристы-нудисты. Причем здесь часто можно наблюдать очередь из желающих позагорать.

В самый час пик пятачок покрывается обнаженными и полуобнаженными телами отдыхающих — плечом к плечу, попой к попе. Туристы, пришедшие фотографировать шикарные виды океана, которые отсюда открываются, непременно вынуждены любоваться и выставленными на показ прелестями загарающих 🙂

 

Плайа-Сан-Хуан (Playa San Juan)

Плайа-Сан-Хуан (Playa San Juan) – абсолютно курортное местечко. Правда, здесь тоже есть зоны пляжа и «антипляжа».

Наверное, я избалован и привередлив, но проводить время, сидя и стоя на острых камнях и скалах, называя это пляжным отдыхом, я не хочу. А кому-то нравится. И это хорошо 🙂

 

Калета-де-Интериан (Caleta de Interian)

Калета-де-Интериан (Caleta de Interian) интересна в первую очередь не своим антипляжем (где тоже умудряются располагаться загорающие), а променадом, о котором я тоже расскажу и покажу.

 

Пунта-дель-Хидальго (Punta del Hidalgo)

В местечко Пунта-дель-Хидальго (Punta del Hidalgo) мы поехали не потому, что больше негде было загорать 🙂 Просто хотелось уехать далеко-далеко. На таком маленьком острове как Нетерифе это сделать сложнее, чем, скажем, на Сардинии. Но мы сделали такую попытку. Ещё дальше забираться не хотелось, потому что дороги уж слишком серпантинные.

Удивительно, но и здесь люди загорают, приютившись у камней, на камнях, вокруг камней.

 

Эль-Медано (El Medano)

Эль-Медано (El Medano) – это уже не север острова, а самый его юг. Правда, юг не пляжный. Эль-Медано находится очень близко к южному аэропорту острова, потому сюда приезжают прогуляться, посмотреть на пролетающие над головой самолёты.

На антипляж в Эль-Медано съезжаются серфингисты и кайтингисты. Камней на этом глиняном антипляже не так много, как в других местах, но зато много… мусора (местные и неместные здесь любят устраиваться на пикники и барбекю).

Лулу везде найдёт себе развлечение, даже на антипляже Тенерифе. В Эль-Медано она примеривалась к спортивному инвентарю 🙂

 

 

 

Ваш Дмитрий Росс

ross.msk.ru


ПОДПИСКА НА ОБНОВЛЕНИЯ – EMAIL:

FeedBurner


 

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 Comment

  1. Pingback: Два идеальных променада острова Тенерифе – Калета & Сан-Хуан-Рамбла – Канарские острова | ROSS.MSK.RU

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *