Путешествие к вулкану Тейде & Aloe Vera Fresca – Тенерифе, Канарские острова

By  |  1 Comment

Вулкан Тейде – самая главная природная достопримечательность острова Тенерифе. В путешествие к вулкану отправляются все, кто прилетает на остров. Иногда снежная вершина вулкана, которую в ясную погоду бывает видно из любой точки острова, в полной мере подчёркивает контраст зимы в горах и лета на побережье.  

По узкому серпантину горных дорог мы едем к вулкану Тейде. Где-то останавливаемся, чтобы запечатлеть красоту острова. Зелёные горы, красные крыши белоснежных деревушек на склонах холмов, геометрические фигурки картофельных полей, низкие облака и запах хвои.

Лулу, кажется, недовольна тем, что «снова позировать!». Закатив глаза, она всё же соизволила сделать попытку улыбнуться 🙂

Лулу позирует на фоне гор близ Сантьяго-дел-Тейде на пути к вулкану Тейде – Тенерифе, Канарские острова, Испания

На Тенерифе все дороги ведут к Тейде.

Все дороги горные, серпантинные. Правда, если ехать с к вулкану с севера (например, от Икода-де-лос-Виноса, откуда ехали мы) по западной стороне острова, то дорога более крутая. Другая дорога идёт через Санта-Крус. И та, и другая дороги занимают примерно одно и то же время.

Водителю без опыта вождения по серпантину будет, наверное, сложно. Чем выше к вулкану – тем гуще облака и туманы. Но мы ведь не марафон бежим, можно и останавливаться. Тем более что останавливаться захочется.

Почему-то горы в тумане и океан, накрытый облаками, всегда завораживают. Их хочешь видеть, снимать, впитывать.

Чтобы заправить машину мы сделали остановку в городке Сантьяго-дель-Тейде, который к вулкану ближе других городов острова.

В Сантьяго-дель-Тейде я снова влюбился в барракито, кофе по-канарски (со сгущёнкой и кофейным ликёром). 

Чтобы заказать барракито с ликёром, надо сказать волшебные слова – con todo («со всем»), то есть со всеми компонентами, включая ликёр 🙂


В самом центре острова Тенерифе возвышается красавец Тейде.

Высота – 3718 м. У подножия вулкана – впечатляющих форм и размеров застывшая лава.

Высокогорный вулканический ландшафт достоин того, чтобы его писали маслом, снимали в фильмах про путешествия на другие планеты и пели о нём песни, в которых рассказывалось бы о безответной любви, героизме и бренности бытия.

Сфотографировать вулкан Тейде без лишних людей в кадре практически нереально. К нему едут полчища туристов. Чтобы избежать большого присутствия людей, надо выезжать пораньше и быть у подножия Тейде где-то до 11:00. А ближе к обеду парковку у Тейде найти будет сложно – всё будет занято туристическими автобусами.

Лулу чувствовала себя превосходно среди застывшей лавы, колючек и сухой хвои. Наверное, вспоминала своё мексиканское происхождение!

Несмотря на суровость и в прямом смысле корявость здешней природы, чувствуешь свежесть всего вокруг. Может быть, это после барракито с ликёром, а может быть, и из-за необычности места – мне хотелось взлететь 🙂 На окаменевшей лаве я, кажется, изображал орла. Или дирижёра. Ну, или Папу Римского 🙂

На обратном пути останавливаемся на одном из поворотов, чтобы еще раз посмотреть на вулкан.

«Когда я был на вулкане, я подсел на алоэ», – эту фразу я буду часто повторять, рассказывая о своём путешествии к вулкану Тейде на острове Тенерифе.

Этот магазинчик Aloe Vera Fresca с продукцией из сока алоэ-вера мы заметили ещё на пути к вулкану, а на обратном пути остановились у него, чтобы проведать – что и почём.

Разумеется, меня интересовала в первую очередь мужская линия их продукции. Свежесть горного воздуха делала меня немного сонным и немного скромным в своих желаниях. Поэтому купил только шампунь, гель для душа и крем для лица. Признаюсь – понравилось всё! При возможности – если открою для себя их магазин в другой точки мира или в Интернете – куплю ещё что-нибудь.


Aloe Vera Fresca
Carretera General 2, 38614 Vilaflor
10:00 – 18:00
Aloe Vera Fresca Online Shop
Aloe Vera Fresca – Facebook


 

 

Ваш Дмитрий Росс

ross.msk.ru


ПОДПИСКА НА ОБНОВЛЕНИЯ – EMAIL:

FeedBurner


 

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 Comment

  1. Pingback: Два идеальных променада острова Тенерифе – Калета & Сан-Хуан-Рамбла – Канарские острова | ROSS.MSK.RU

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *