Санта-Крус-де-Тенерифе – Два часа в столице Канарских островов

By  |  0 Comments

Прилететь на Тенерифе и не посетить Санта-Крус, столицу Канарских островов, я не мог. Путешествуя по острову на машине, изучая всё самое интересное на нём, мы заглянули на пару часов и в Санта-Крус.

На самом деле у испанской автономной области Канарские острова две столицы! – Города Санта-Крус-де-Тенерифе (на острове Тенерифе) и Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (соответственно на острове Гран-Канария). Раз в четыре года они меняются столичными ролями.

Санта-Крус – так сокращённо называют город, полное название которого звучит трёхэтажно, в свойственной испаноговорящим странам манере – Санта-Крус-де-Сантьяго-де-Тенерифе.

Дмитрий Росс – Путешествие в Испанию. Тенерифе – Канарские острова

Два часа для такого города как Санта-Крус, конечно, мало. Надо приезжать сюда хотя бы часа на два с половиной 🙂 Шучу. Что мы смогли посмотреть и успели за это время? – Очень долго искали парковку. Ну, очень-очень долго.

Прогулялись до местно фермерского рынка, который, к слову, не сравнится в своей скромности с великолепием нашего любимейшего фермерского рынка в Барселоне!

Посидели с Лулу в тени огроменного резинового дерева (фикуса), посмотрели, что продаётся в сувенирных ларьках на рынке (самый главный сувенир с Тенерифе – растения) и пошли к хвалёной тенерифской «Аудитории», концертный зал Санта-Круса.

 

Концертный зал «Аудиторио» – символ города Санта-Круса. Центр искусства и культуры Канарских островов, да и само здание считается произведением архитектурного искусства.

Объём, воздушность, кривые линии. Постмодерн от испанского архитектора Сантьяго Калатравы. Не знаю, как и на чём держится стометровая (в высоту) арка здания, но выглядит она эффектно.

Дмитрий Росс – Путешествие в Испанию. Тенерифе – Канарские острова

«Аудиторио», здание концертного зала/оперного театра – Санта-Крус, Тенерифе, Канарские острова, Испания

Со ступеней «Аудитории» открывается милый вид на бухту и каменные берега. Искусство даже на камни забралось – на некоторых камнях нарисованы портреты композиторов. Российские композиторы Чайковский и Мусоргский тоже среди них. Приятно.

Дмитрий Росс – Путешествие в Испанию. Тенерифе – Канарские острова

 

Наслаждаясь солнышком и разлившимся по камням искусством, я не заметил, как моя камера «наехала» на самое великое из всех произведений – совершенное человеческое тело. Совершенно обнажённое! 🙂

Дмитрий Росс – Путешествие в Испанию. Тенерифе – Канарские острова

Удивлённые и даже несколько шокированные происходящим, а если точнее – лежаче-стоячим, у стен святыни искусств, пошли к машине. Поедем на вершину нашей сосновой горы, где нас уже заждались эониумы и рыбки в крохотном пруду у виллы.

Дмитрий Росс. Путешествие в Испанию. Тенерифе, Канарские острова

За окном — облако, в камине мирно потрескивают сосновые поленья. Открываем белое из Галиции. Кайф. Нет, я не издеваюсь, я рад, что вам нравится то же, что и мне 🙂

Дмитрий Росс. Путешествие в Испанию. Тенерифе, Канарские острова

 

 

Ваш Дмитрий Росс

ross.msk.ru


ПОДПИСКА НА ОБНОВЛЕНИЯ – EMAIL:

FeedBurner


 

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *