Вилла на сосновой горе – Путешествие на Тенерифе, Канарские острова

By  |  5 комментариев

Самостоятельные путешественники меня поймут. Выбор места, где ты остановишься на время путешествия, – самое важное решение при планировании путешествия. Оно должно быть удобно, приятно, красиво, транспорто-доступно. Вилла на вершине сосновой горы близ городка Икод-де-лос-Виноса стала для нас целой планетой на Тенерифе – Острове вечной весны.

Признаюсь, это было для меня самым первым личным и удивительным открытием на Канарских островах – на Тенерифе есть сосновые леса! Неосведомлённость о Канарах поставила меня в откровенно неловкое (перед самим собой) положение. Я-то думал, что Канары – это как Мальдивы! Острова в океане, где ты один на один с океаном и тропической природой. По большому счету так и есть – океан и тропики здесь есть. Правда, с ними ты не один на один, а в окружении полчищ отдыхающих североевропейцев.

И как же было приятно, что наша вилла оказалась в месте, куда не ступает нога массового туриста! На вершине горы, средь хвойного леса и зарослей эониумов и герани.

Я хоть и не интерьерный дизайнер (да и не дизайнер вообще), но ко всяким разным «инопланетным» элементам интерьерного декора и прочим штучкам-дрючкам отношусь с большим трепетом, уважением и любовью.

Наша вилла на вершине сосновой горы меня радовала массивными деревянными балками, грубостью стен и кухонной утвари, печью, псевдостаринными кувшинами и даже бесхитростной мебелью. Находиться здесь было и непривычно (хотя, моя московская квартира, кажется, мало чем отличается по стилю :), и интересно, и удобно.

Ладно, так и быть, скажу, что в этой вилле меня не устраивало 🙂 – На вилле мы остановились в марте, то есть еще до наступления летней жары. Как и во многих других виллах горных мест Испании и Италии, с осени по весну по ночам здесь прохладно. За окнами – облака, внутри – влажный воздух, отопление не справляется (из-за высоченных потолков и простеньких оконных рам). Ночной холод на вилле мне уже знаком по одной из тосканских вилл.

Я-то ехал в лето, туда, где вечная жара и ходить можно в трусах и майке. Хорошо, что кое-что из теплых вещей у меня все-таки было с собой (пара толстовок).

Моя аэророза из бизнес-класса рейса «Аэрофлота» Москва–Санта-Круз прекрасно чувствовала себя на вилле, благоухая на столе необъятной нашей тенерифской кухни. Красавица простояла все две недели, что мы провели на вилле, и даже делала попытку улететь со мной назад в Москву 🙂

Два самых-самых крутых момента нашего времени на вилле:

Просыпаешься, варишь кофе, выходишь на террасу, вдыхаешь аромат кофе, сосен и океана и глазам своим не веришь – тебя встречает огромная радуга на всё небо! Каждое утро! Это вторая ежедневная утренняя радость. А первая ещё круче 🙂

Проснувшись и ещё лёжа в постели, смотришь в окно – а там красивейшие эониумы, покрытые утренней росой. Много эониумов. Больших и маленьких. Фантастика!

Растения, которые нас окружали на сосновой горе, были по-идее очень очень просты, но безумно красивы в этой своей простоте. К тому же большинство этих простых и скромных обитателей горы были либо гигантских размеров, либо в несчетном количестве и на самых непредсказуемых местах.

Если кактусы – то огроменные, если молочай – то самых разных форм, видов и размеров, если герань или одуванчики – то не кустами, а сразу деревьями (!), если эониумы – то… Эониумы на Тенерифе – это вообще отдельная песня. (Если не забуду, обязательно покажу, где я их имел счастье наблюдать).

Лулу и кактус

На горе – постоянная влага, то облака, то туманы. Когда мы там были (в марте), жары еще не было, что уже само по себе ломало мои стереотипы об «условиях содержания и выращивания» суккулентов.

Хребет вулкана Тейде делит остров Тенерифе на две части — южную и северную. К северу от хребта – вечная весенняя свежесть и прохлада, а южная часть острова — перманентная жара и летнее солнце. На юге острова как раз и скучковалось большинство отелей для полчищ европейских курортников. На севере острова – только мы и сосны 🙂

Все счастливые путешествующие с собаками похожи друг на друга, все путешествующие без собак несчатливы каждый по-своему 🙂 У людей свои предпочтения и любимые занятия на отдыхе, у собак – свои.

Путешествие с собакой

Соседские собаки

Наша чихуахуа Лулу тоже нашла себе развлечение на сосновой горе острова Тенерифе – облаивать местных соседских собак. Каждый раз, проезжая мимо соседской виллы, Лулу буквально требовала открыть окно машины, чтобы высказать беспородистым тенерифчанкам всё, что она думает 🙂

Облаяв соседок, Лулу быстро теряла к ним интерес, а собаки-соседки ещё долго продолжали лаять.

Вулкан Тейде был нашим ориентиром. Правда, видно его было у нашей виллы только вот в этом месте – на повороте дороги у картофельных грядок.

Кстати, если кто-то вам скажет, что «чихуахуа – это комнатная собака, которая не любит гулять» – не верьте им. Чихуахуа ой как любят гулять, бегать, прыгать, рыть и делать всё то, что делают собаки. Лулу, как мне кажется, откровенно ловила кайф, бегая по горным лесным тропинкам, покрытым толстым слоем хвои и листвы.

Картофельные грядки средь леса на горных склонах – это тоже особенность северной части острова Тенерифе.

Картошка в мундире, варенная в очень-очень солёной воде, – традиционное канарское блюдо. Одно из. В огородиках на склонах гор люди сажают и выращивают картошку. Много таких вот огородиков и много картошки я видел на Тенерифе.

Прогулки по лесу в горах Тенерифе – это… Да что там объяснять, сами ведь знаете, как не хватает нам природы в этих наших городах!

С живописью на Тенерифе, скажем так, не фонтан. В любом случае, по моим скромным наблюдениям и сравнениям, её здесь вообще в разы меньше, чем где-нибудь в Тоскане или той же Барселоне.

Поэтому на вилле я или любовался двумя розами вышитыми гладью, или рисовал сам – открытки с видами и отдыхающих на пляже.

 

 

Ваш Дмитрий Росс

ross.msk.ru


ПОДПИСКА НА ОБНОВЛЕНИЯ – EMAIL:

FeedBurner


 

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

5 Comments

  1. Владимр

    20.04.2017 at 23:26

    круто)))) а на сколько человек вилла? хочу заказать на свой юбилей))))

    • D. ROSS

      D. ROSS

      21.04.2017 at 18:16

      отличный выбор! не пожалеешь!) в этой вилле можно прекрасно разместиться небольшой компании из двух парных и одного непарного путешественника.

  2. Pingback: Икод-де-лос-Винос и Драконовое дерево — Тенерифе, Канарские острова, Испания | ROSS.MSK.RU

  3. Pingback: Wine, Art & Sex: Искусство и вино, вино и искусство – Тенерифе, Канарские острова 18+ | ROSS.MSK.RU

  4. Pingback: Два идеальных променада острова Тенерифе – Калета & Сан-Хуан-Рамбла – Канарские острова | ROSS.MSK.RU

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *