Wine, Art & Sex: Искусство и вино, вино и искусство – Тенерифе, Канарские острова 18+

By  |  0 Comments

Горы, виноградники, океан, солнце. Что ещё нужно человеку для счастья? Ну, может быть, ещё нужно вино. А кому-то для остроты ощущений – ещё и сексуальные действа и эротические игры. Дивным образом всё это есть на тенерифской винодельне Monje в Эль-Саусале. 

Немного неожиданно и странно было узнать, что среди камней и песка вулканического происхождения может расти виноград. То, что тенерифцы научились выращивать картофель, пристраивая крохотные картофельные поля ступенями на склонах гор, – это я уже видел. На тенерифские винодельни ехал впервые. Будем считать, что сюрприз у тенерифцев удался 🙂

«…но только вы, ей-богу, уж слишком много хлебнули канарского, а это вино на редкость забористое, и не успеешь спросить: «Что это со мной?» — как оно тебе уже всю кровь надушило», – говорил о канарских винах Уильям Шекспир в «Генрихе IV» устами миссис Куикли, хозяйки трактира в Истчипе.

Вино & Тенерифе

Необыкновенный климат, вулканические почвы, облака и туманы делают вкус тенерифского вина очень интересным. Всего на острове зарегистрировано 64 сорта винограда, о которых я по большому счёту вообще ничего не слышал и не знаю их.

В регионе долины Оротавы, куда я поехал в винодельню Monje, выращивают виноград сортов Листан Негро, Листан Бланко, Педро Хименес, Ла Гуаль и Бастардо Бланка.

Виноградники семейной винодельни Monje («Монхе» – исп. «монах») были посажены близ города Эль-Саусаля в 1956 году. Крутые горные склоны делают невозможным механизированный уход за виноградниками, поэтому за виноградом здесь ухаживают вручную.

В основном Monje делает вино из красных сортов винограда. Свежий фруктовый вкус, по-весеннему немного резкий аромат, тонкое ягодное послевкусие.

Моим фаворитом стало Monje Tradicional из винограда сортов Листан-Негро, Листан-Бланко и Неграмолль.  

 

Вино & искусство

В Monje меня приятно удивили три вещи: бесплатная (!) дегустация, прекрасные виды с террасы ресторана при винодельне и рисунки в магазине винодельни. Сотрудники магазина не смогли сказать мне, кто автор этих рисунков.

Говорят, что «надёргали» эти рисунки из какой-то книги, привезённой кем-то из гостей из Бельгии или Франции.

Эти весёлые рисунки, как мне кажется, в полной мере отражают характер вина, которое делает Monje.

«Весело и живо»

 

Вино & секс

Вино и секс всегда идут рука об руку, считают организаторы эротических дегустаций вина в винодельне Monje. Поэтому для особых ценителей и того, и другого здесь проводятся специальные дегустационные вечера Wine&Sex – с музыкой, театрализованными представлениями и эротическими играми.

Не был, не видел, не знаю, как всё это проходит, но, судя по фотогалерее Wine&Sex, всё это винное секс-пиршество похоже на закрытые вечерины для приверженцев садомазохистских сексуальных утех.

Сувениры Wine&Sex в магазине винодельни Monje были разные, весёлые и не очень. Покупать не стал 🙂

 

Casa del Vino & живопись

После Monje мы заглянули ещё в одну винодельню, которую настоятельно рекомендуют путеводители, – Casa del Vino. Старинные строения, великолепные виды на океан, неплохие вина (кому-то нравятся белые сладкие). Правда, если в Monje нас приняли как дорогих гостей, то в Casa del Vino мы остались незамеченными 🙂 Уж слишком много туристических автобусов приезжает во вторую винодельню! Суета и толкотня.

Не жалко и не обидно, но отношение сотрудников к гостям сразу же сказывается и на моём отношении к вину, которое они делают 🙂

Где-то в дальнем углу нам налили по паре бокальчиков для дегустации (и снова бесплатно!). Из вежливости купили две бутылки.

 

Оставаясь незамеченным, я рассматривал картины местных художников, развешанные на стенах магазина винодельни.

«Весна» – Хосе Франциско Перес Диас

 

 

Ваш Дмитрий Росс

ross.msk.ru


ПОДПИСКА НА ОБНОВЛЕНИЯ – EMAIL:

FeedBurner


 

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *