Город с душой в штате магнолий – Джексон, столица штата Миссисипи

By  |  0 Comments

Город с душой в штате магнолий – это город Джексон, столица штата Миссисипи. Здесь почти как дома. Это тоже слоган штата. Думаю, у каждого города есть душа, только вот понять её за пару дней не всегда получается. 

В Джексоне я не попал ни в один музей, ни на одну выставку, мимо достопримечательностей проносился галопом. А всё почему? – Потому что ставил общественные интересы выше личных 🙂 Зато я увидел то, что стоит всех достопримечательностей вместе взятых – магнолию на её исторической родине. А какой аромат исходит от кустов магнолии!

Говорят, что штат Миссисипи – одно из тех мест, откуда пошло распространение этого растения.

 

Городом с душой Джексон называют из-за особенного характера людей, вышедших отсюда. Да и вообще штат Миссисипи – это целая коллекция талантов и героев.

Одни из самых известных миссисипцев: блюзовый гитарист и певец BBKing, создатель «Маппет-шоу» Джим Хенсон, известнейший певец Элвис Пресли, не менее известная телеведущая Опра Уинфри, писатели Теннесси Уильямс и Уильям Фолкнер и многие-многие.

Путешествие в Америку – Джексон, столица штата Миссисипи

 

Город Джексон можно назвать «чёрным» городом (не в обиду никому). Афроамериканское население здесь составляет почти 80%.

 

Капитолий штата Миссисипи. Величественное здание в стиле боз-ар (фр. beaux-arts – «изящные искусства»), который сочетает в себе традиции итальянского ренессанса и французского барокко.

Путешествие в Америку – Джексон, столица штата Миссисипи

Интересное о Джексоне и штате Миссисипи:

Джексон – один из четырёх городов, в которых Международный театрально-хореографический комитет разрешает проводить международные балетные конкурсы. Другие три города – Москва, Варна и Хельсинки.

Первыми продавать ботинки по парам в картонных коробках начали в штате Миссисипи.

Медвежонок Тедди родом из Миссисипи. Американский президент Теодор «Тедди» Рузвельт однажды на охоте отказался убивать медведя, попавшегося в капкан. Это было в Миссисипи. Отсюда и медвежонок Тедди – в честь президента и случая.

Африканская страна Либерия была основана бывшими миссисипскими рабами, которых в 1834 году освободил некий капитан Исаак Росс (!). Он же и помог им отправиться в Африку. «Добрый дядя». Как его наверное не любят потомки тех первых либерийцев!

Путешествие в Америку – Джексон, столица штата Миссисипи

В Джексоне при желании можно себя занять. Будь у меня больше времени, я бы обязательно побывал и посмотрел вот это:

Фермерский рынок в Джексоне

Миссисипский музей искусств

Городская художественная галерея Джексона

Музеев в городе действительно много. Да и сам город – как музей. Тихий, почти безлюдный (по сравнению с Москвой-то!).

Кажется, в Джексоне у меня не получилось понять душу города. Не из-за жары и не из-за повышенной влажности воздуха. Такую погоду я люблю больше, чем московскую майскую промозглость и сырость.

Путешествие в Америку – Джексон, столица штата Миссисипи

Не получилось проникнуться Джексоном не потому, что впопыхах хотел надышаться капитализмом, а успел только в два магазина – Petco (купить кое-что для своих чихуахуах Лулу и Лаймы) и Whole Foods (витамины, кофе и вино).

Не смог влюбиться в этот город с душой по очень простой причине – не уделил ему должного внимания. Моя вина. Джексон, прости.

 

 

Ваш Дмитрий Росс

ross.msk.ru


ПОДПИСКА НА ОБНОВЛЕНИЯ – EMAIL:

FeedBurner


 

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *