Экотуризм: Быки и крабы в Мэриленде – 3 часа в американской глуши

By  |  0 Comments

Не спрашивайте, как и для чего меня занесло в глухую американскую провинцию где-то в штате Мэриленд на самом востоке США. Всё равно спросите? Тогда скажу, что знакомился с местным экотуризмом 🙂

Где-то почти на краю восточного побережья Америки между рек и озер стоят скромные белые домики с красными черепичными крышами. Это дома и постройки фермы Глен-Мэри (Glen Mary).

В Мэриленде очень много названий с «Мэри». Сам штат тоже ведь называется Мэри-ленд («земля Мэри») – в честь Генриетты Марии Французской. Эта дама была младшей дочерью французского короля Генриха IV, королевой Англии, Шотландии и Ирландии, супругой короля Карла I и матерью двух английских королей.

Экскурсия по ферме в гольф-мобиле оставила меня скорее равнодушным. Дороги корявые, трясёшься, держишь камеру и только и успеваешь реагировать на «вон там пасутся наши быки», «вот здесь гуляют куры», «вон в том здании – холодильник с тушками кур».

Главный и самый почётный фермер в отставке – дядюшка Боб. Лет ему уже эдак за девяносто. Живёт дядюшка Боб скромно, купается в любви детей и внуков. У Боба их бесчисленное множество и пара новых человек на подходе. Боб любит русских, русское, тысячу раз бывал в Советском Союзе. Гордится этим. По-русски Боб при мне не говорит, наверное, шифруется 🙂

Улучив удобный момент, иду в туалет, предусмотрительно прихватив с собой камеру. Не обманул дядюшка Боб, действительно любит русское.

На обратном пути (из туалета) осматриваюсь в комнатах. Может быть, не столько и не только русское любит Боб, может быть, он вообще ко всему красивому неравнодушен? Впрочем, если «русское» для него синоним «красивому», то мне это льстит втройне 🙂

Эта дама на табурете (справа) ну вот явно не русская. Но красивая, да.

Картина маслом. Английские колонисты прибыли на земли современного Мэриленда

В одной из комнат замечаю грушу. Вот где могли бы прекрасно смотреться мои цветы – на месте этой груши! 🙂 Надо было бы взять с собой пару работ в подарок. Но ведь не знал я, что Боб любитель живописи.

Рояль заставлен старинными фотографиями и, к сожалению, расстроен. На пюпитре – ноты религиозных песнопений.

Пока я хожу в туалет и обратно – уже накрыт стол. Угощают экологическими крабами. «Ты когда-нибудь ел крабов?» – спрашивает. «Да, на Шри-Ланке«, – отвечаю, ставя Боба в тупик. Смол-ток не удался, приятная беседа оказалась внезапно короткой 🙂

Откушав крабов и испив калифорнийского вина, едем к озеру. В то место, куда однажды приплыли английские колонисты. Боб хочет показать первые строения Мэриленда и «тот самый» корабль. В «тот самый» мне верится с трудом, но своё wow я высказал, сделал приятное Бобу.

Постройки первых колонистов мне напоминают калифорнийский Форт-Росс. Эх, если бы не дядюшка Боб и необходимость уже прощаться, я бы присел здесь где-нибудь в тенёчке, порисовал часок-другой.

На прощанье Боб зачем-то даёт примерить индейскую шапку. Волнуясь, я нечаянно отрываю один хвост. Затем ещё один 🙂 На фотографии я получился неполиткорректно весел – держу на голове эту конструкцию и думаю о том, что мне ещё надо заглянуть в Petco, магазин для собак, и обязательно не забыть купить для моих чихуахуах шампунь от блох.

Дмитрий Росс. Путешествие в Америку

 

 

Ваш Дмитрий Росс

ross.msk.ru


ПОДПИСКА НА ОБНОВЛЕНИЯ – EMAIL:

FeedBurner


 

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *