Прогулка по утреннему Вашингтону

By  |  0 Comments

Вашингтоном лучше всего наслаждаться по утрам. Когда еще не вышли на улицы полчища госслужащих, туристов и прочих немножко обязанных. 

Приятная влажность и свежесть воздуха, никакой суеты и толчеи, комфортные +18-20С. В Вашингтоне я всегда просыпаюсь рано. Не только из-за джет-лега, а скорее потому, что хочу побыть с городом наедине.

Вашингтон мало кто любит. По крайней мере чаще всего приходится слышать «фу» в его адрес (как от американцев, так и от россиян). Ну что ж, дело житейское, мне больше достанется 🙂

В этот раз я останавливался в Courtyard by Marriott на пересечении улиц 9-ой и F. Очень близко и к Капитолийскому холму.

Напротив отеля, в котором я остановился, находится мегапопулярный ночной клуб UltraBar. Желающие попасть в него выстраиваются в длиннющую очередь (женщины на высоченных каблуках, полуголые и уже пьяненькие, мужчины – тоже хорошо так навеселе). А утром я нахожу остатки пиршества. Недопраздновали. Очередь, наверное, подошла.

Гордо прохожу мимо торта 🙂 Лучше уж возьму-ка я в ближайшем Старбаксе тройное латте на соевом молоке, бейгл, крим-чиз и бутылочку Сан-Пелегрино. Мой завтрак.

Забываю стряхнуть крошки бейгла с губ и всё равно делаю селфи на фоне старого почтамта.

По вечерам Вашингтон совсем другой. Уставший, пыльный, затоптанный. По прилету вы всё равно рано проснетесь. Большинство кафе уже будут открыты на завтрак (Старбакс так и вообще в пять утра открывается). Поэтому уже в пять-шесть можно выходить на прогулку. Не пожалеете.

 

Ваш Дмитрий Росс

ross.msk.ru


ПОДПИСКА НА ОБНОВЛЕНИЯ – EMAIL:

FeedBurner


 

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *