Самое короткое путешествие в Балтимор – США

By  |  0 Comments

«Балтимор – это второй после Детройта самый опасный город в Америке», – говорит мне знакомый итальянец в Балтиморе. Наверное, надо знать места, чтобы протестировать город на уровень безопасности. Таких мест я не знаю, поэтому беспечно гуляю по променаду бухты. На большее времени нет. 

Местные произносят название города как «Балт-мор». Мне же сразу слышится и Балтийское море, и балтморфлот, и Берримор, и даже Беломор[канал].

Между первым и вторым делом, которые у меня были в Балтиморе, времени у меня хватило всего лишь на прогуляться по променаду, зайти в книжный магазин да отведать местную кухню в одной из таверн.

Поэтому мои впечатления от Балтимора куцые и странные. Мне показалось, что это какая-то гротескная копия Нью-Йорка в миниатюре. Здесь на улицах тот же нью-йоркский хаос, только с учётом меньших размеров города этот хаос кажется ещё больше.

Вид на променад с крыши одного из бизнес-центров.

Здание Национального аквариума в Балтиморе, самого большого аквариума в США. В царство воды и морских гадов я не пошёл, не было времени, да и было бы – не пошёл бы, не люблю зоопарки и прочая. А вот с наружи полюбоваться архитектурой – всегда пожалуйста.

 

Парусный корабль «Чесапик» (Chesapeak) – последнее парусное судно, построенное для Военно-морских сил США в 1854 году.

 

В 19-ом веке порт Балтимора был вторым после Нью-Йорка портом, куда приплывали корабли с иммигрантами из Германии. Наверное, поэтому на променаде порта можно увидеть «черные метки» на немецком языке – «Прогулка по истории» (Spaziergang durch die Geschichte).

 

Красное здание в центре – бывшая электростанция. Сегодня там расположились Hard Rock Cafe и книжный магазин Barnes&Nobel.

 

Ближе к пересечению улиц Light Street и East Lombard Street в переулке Water Street прячется очень хороший ресторанчик – Water Street Tavern. Вкусно и недорого.

 

Вот и весь мой Балтимор. Немного его у меня было. Улетаю из Балтиморского аэропорта в город Галфпорт (штат Миссисипи). Зарегистрировался, сдал багаж, иду в нужный мне терминал и неожиданно для себя оказываюсь в галерее. В прямом смысле.

На длинной стене одного из переходов выставлены картины местных художников. Засмотрелся.

Путешествие в Балтимор

«Быстрый и яростный» – Кэти Абрамсон

Путешествие в Балтимор

«Ненадежный» – Джойс Риттер

Путешествие в Балтимор

«Определенный» – Мона-Николь Сфир

 

 

Ваш Дмитрий Росс

ross.msk.ru


ПОДПИСКА НА ОБНОВЛЕНИЯ – EMAIL:

FeedBurner


 

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *