Шип-Айленд. Остров-пляж в Мексиканском заливе – Путешествие в Америку

By  |  1 Comment

Вот где жара так жара – на острове Шип-Айленд в американском штате Миссисипи! Знаменитые калининградские «сковородки» на Куршской косе – ничто по сравнению с пляжем на миссисипском острове-корабле.

Шип-Айленд (Ship Island, MS), обжигаемый беспощадным солнцем и обдуваемый горячими мексиканскими ветрами, расположился посреди бескрайних просторов Мексиканского залива, где-то в 20 км от Галфпорта.

45 минут и 27$ – и я на необитаемом острове. Необитаемом в том смысле, что на Шип-Айленде нет жилых построек. Есть старая крепость Форт-Массачусетс, есть кафе с пивом и холодным «безалкоголем», есть большое здание общественного туалета (кажется, оно больше, чем крепость), есть два пляжа (один с шезлонгами, другой дикий), ещё есть причал – и всё. Здесь даже деревьев нет. И палаток с рыбаками тоже нет.

Грешным делом я почему-то вспомнил о нефтяном пятне, покрывшим однажды Мексиканский залив в 2010 году. Думал, вдруг окажется, что этот Шип-Айленд всё ещё покрыт нефтью 🙂 Но нет. Не покрыт. И не был никогда покрыт. Нефтяное пятно до него далеко не дошло.

Крепость Форт-Массачусетс строилась уже после англо-американской войны 1812 года. Крепость и сам остров должны были стать оборонным пунктом и морской военной базой, защищая Новый Орлеан и побережье Мексиканского залива до штата Луизиана от возможной военной агрессии с моря.

Я и не знал (плохо учился в школе), что во время наполеоновских войн США воевали с Англией у берегов Америки.

Над крепостью – американский флаг с 29-ю звездами. В 1847-м году, когда началось строительство форта, США состояли из 29 штатов.

Посмотрел форт – иду на пляж. Здесь только белый песок бесплатно, шезлонги и зонты – за доллары.

 

Одни едут на Мексиканский залив загорать, другие втихаря пленэрят под зонтом. Весь перемазался в угле, зато не обгорел.

 

Шип-Айленд можно обойти – за час. Можно обежать – минут за 20. Да, видел я бегунов по 35-градусной жаре. Я, свернув уголь и блокноты, пошёл на дикую сторону острова. Здесь и спокойнее, и приятнее, и даже как-то свежее.

 

Моей спутницей по Шип-Айленду была вот эта птичка-невеличка. Я звал ее «немкой» 🙂 Потому что нацепила она на себя цвета немецкого флага.

 


Сайт экскурсионного бюро Ship Island Excursions


 

 

Ваш Дмитрий Росс

ross.msk.ru


ПОДПИСКА НА ОБНОВЛЕНИЯ – EMAIL:

FeedBurner


 

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 Comment

  1. Pingback: Галфпорт. Город-казино на берегу Мексиканского залива в штате Миссисипи – США | ROSS.MSK.RU

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *