Обувь и живопись в обувном клубе Baltā Kumode – Рига, Латвия

By  |  0 Comments

Живопись идёт всем и подходит ко всему. Картины можно давать к вину, кофе, с машинами, под музыку и с обувью. Всё это станет ещё привлекательнее, если рядом живопись.

Обувной бутик Baltā Kumode (рус. «Белый комод») в Риге открылся относительно недавно. Прогуливаясь по Тихому центру, красивому району в центре Риги, где большинство домов в стиле ар-нуво, я ещё издалека заметил витрины этого магазина. Яркие краски картин сразу привлекают внимание, зовут и манят подойти поближе, присмотреться и заглянуть внутрь магазина.

Честно, я провел какое-то время у витрин Baltā Kumode. «Что это? Художественная галерея?» – сначала именно эта мысль промелькнула. – «Или это… обувной бутик?».

Насмотревшись и навосхищавшись, я провёл мини-исследование. Интересно же, почему картины вдруг оказались в витринах магазина. Вот что я «накопал» 🙂

Этот бутик на улице Элизабетес в Риге – обувной клуб Baltā Kumode. То есть это не просто магазин обуви, это – целая философия приятного и неспешного времяпрепровождения, в том числе и для комфортных покупок. – Говорю же, что живопись очень даже хорошо подается с обувью!

Яркие картины в витринах – часть выставки «Красочные игры» с работами… нижегородского художника Наталии Панковой. Сочные цвета, живые эмоции, радостные сцены на полотнах Наталии Панковой, по-моему, только усиливают философию Baltā Kumode, так ведь? Мне так кажется. И мне это нравится.

Очень хочу, чтобы и мои живописные цветы стали частью философии такого вот клуба 🙂 Кстати, цветы и тем более цветы живописные вообще великолепно подавать к чему угодно – к вину, кофе, с машинами, под музыку и с обувью!


Baltā Kumode on Facebook


Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *