Вопрос путешественника: Как прибалты относятся к русским туристам?

By  |  0 Comments

Латвийцы и литовцы к русским относятся по большому счёту хорошо. Хоть и не любят вспоминать свою бывшую причастность к СССР, но скорее всего понимают, что в какой-то степени зависят от российских туристов, поэтому на конфликт не пойдут. За редким исключением по-русски говорят все.

Сформулировать свои наблюдения за отношением латвийцев и литовцев к российским туристам мне помог вопрос одной из подписчиц и читательниц моего блога:

«Собираемся на машине с семьей этим летом в Калининград через Таллин и Ригу. Очень волнует отношение жителей Прибалтики к русским. Видела статьи в Интернете, что были случаи порчи автомашин с российскими номерами… Если не затруднит, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями по этому поводу… Едем с детками, не хочется испытать негатива от поездки».

Признаюсь, путешествуя по Латвии и Литве на машине и без, я не замечаю какого-то особенного «машинного» вандализма. Не могу ничего сказать об Эстонии – не бывал там пока ещё.

 



 

Думаю, и в Литве , и в Латвии «городских сумасшешдих» столько же, сколько и в России

Машин с российскими (московскими и питерскими) номерами в Риге и Юрмале очень много, в Клайпеде и Паланге – ещё больше (только уже с питерскими и калининградскими номерами).

«Русское радио» – одно из самых популярных в Литве, да и в Латвии, кажется, тоже.

Единственное место в Латвии, где мне было сначала страшно оставлять машину, припаркованную у дома, в котором снимал квартиру, – это в Лиепае. Городок бедный, потрёпанный, на улице, где стояла машина, – постоянные потоки пьяной молодежи по вечерам. Но всё равно – ни одной царапины, колёса целы, стёкла целы 🙂

 

 

PS: На фото – Максим Галкин на юрмальском пляже. Сначала обогнал нас на велосипеде, а потом фотографировал своих детишек на пляже. За автографом я не пошел 🙂 Как-то странно было бы и не с руки 🙂

 

Ваш Дмитрий Росс

ross.msk.ru


ПОДПИСКА НА ОБНОВЛЕНИЯ – EMAIL:

FeedBurner


 

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *