Актер и художник. Джим Керри и его акриловые путешествия [ВИДЕО]

By  |  0 Comments

Художник из своего внутреннего мира создаёт модель, физически воплощая тайное.

«То, что ты делаешь, – это жизнь сама выбирает для тебя. Ты же можешь отказаться от этого. Ты можешь выбрать что-то более безопасное. Призвание выбирает тебя, а не ты – призвание.

Когда я по настоящему начал много писать, я был настолько одержим живописью, что в моём доме не возможно было передвигаться – картины были везде. Они становились частью мебели, я даже ел на них.

Однажды в Нью-Йорке во время мрачной зимы я посмотрел вокруг себя – всё было очень депрессивно. Тогда я понял, что мне нужен цвет.

[…]

По ярким цветам моих картин можно сказать, что я люблю, а что – нет. Моя внутренняя жизнь открывается в темных красках некоторых моих работ, а мои желания – по яркости некоторых из них.

[…]

Мне кажется, что ты до конца так и не знаешь смысл своих картин или скульптур. Конечно, ты думаешь, что знаешь, но на самом деле – нет. Заканчиваешь какую-то работу, смотришь на неё год спустя и понимаешь, что картина вдруг говорит тебе что-то, что тебе было бы полезно знать о себе год назад.

Художника делает то, что из своего внутреннего мира они создают модель, физически воплощая тайное, прислушиваясь к своим эмоциям, желаниям и желаниям будущих зрителей.

В живописи мне нравится свобода. Здесь тебе никто не может сказать, что можно и чего нельзя делать. Ты показываешь свое мироощущение в надежде на то, что кто-то когда-то почувствует родство с твоим созданием.

Когда я был ребёнком, я большую часть времени проводил дома, показывая номера и сценки для своих родных. Другую часть своего времени я проводил в своей комнате, один, писал стихи и рисовал. Я не был одним из тех детей, которых можно наказать, отправляя их в их комнату. Моя комната была для меня настоящим раем. Это было уединение, которое я любил. Я рисовал, делал какие-то зарисовки, но никогда не писал. И вот однажды, страдая из-за разбитого сердца, я подумал, а почему-то бы мне не написать что-то.

Когда ты влюблен и любишь, ты летишь, не чувствуя собственного веса, а когда теряешь эту любовь, то приходится делать усилие, что снова войти в эту атмосферу. Это может быть очень-очень сложно.

[…]

Энергия, окружающая Иисуса Христа, наэлектризована. Я не знаю, насколько Иисус реален, не знаю, жили ли он на самом деле, я не знаю, кто он на самом деле. Своими картинами Христа, я хочу пробудить сознание Христа. Чтобы смотря в его глаза, ты понял, что он принимает тебя таким, какой ты есть. Я хочу, чтобы он смотрел на тебя с картины исцеляющим взглядом.

[…]

Я не знаю, чему меня учит моя живопись. Но я знаю, что она освобождает меня. Освобождает от будущего, от прошлого, делает свободным от сожалений и забот. Что-то внутри тебя постоянно рассказывает истории. Я верю, что всё, что мы видим и слышим, говорит с нами.

В конце концов будь то актерская игра, скульптура или живопись – всё это любовь. Мы хотим показать себя и быть принятыми. Мне нравится жить и моё искусство – доказательство тому».

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *