Путешествие в Калининград – Выставки: Цветы Марины Беловой в Доме художника

By  |  0 Comments

Почему мы любим одни цветы и не любим другие? Потому что у каждого цветка своя геометрия и ритм, который звучит в унисон с твоим ритмом.  

Идя в калининградский Дом художника на выставку работ Марины Беловой, я ожидал увидеть «левитановские» пейзажи. Покупаю входной билет за 30 рублей и как-то даже расстраиваюсь – дешевизна настораживает. Захожу в выставочный зал – и замираю…

В пронзительной тишине ощущаю, как от каждой картины льется тихая музыка… Эти мелодии переплетаются, сливаясь в дивный, воздушный вальс цветов!

Дмитрий Росс. Художники Калининграда – Путешествие в Калининград

На выставке Марины Беловой. Цветы у неё просто фантастические!

Естественно, никто не включал в зале музыку, зал оставался беззвучен. Но этот вальс цветов Марины Беловой все равно звучал. В унисон со мной.

Я бы очень хотел, чтобы и мои цветы так же звучали с кем-то в унисон, пробуждая добрые воспоминания или просто необъяснимую тихую радость, как это произошло между мной и цветами Марины Беловой.

«Левитановские» пейзажи тоже были на выставке. Сочные, глубокие, живые – их стоит увидеть. Марина Белова – отличный пезайжист, ее стоит открыть для себя.

Снова и снова понимаю, что женщины-художницы несправедливо недооценены историей.

 















 

 

 

Ваш Дмитрий Росс

ross.msk.ru


ПОДПИСКА НА ОБНОВЛЕНИЯ – EMAIL:

FeedBurner


 

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *