Путешествие с Qatar Airways – Собака или сокол: Кого можно взять в салон самолета?

By  |  0 Comments

Катарские авиалинии Qatar Airways – одни из лучших в мире, и скидки у них бывают – одни из самых крутых. К моему великому сожалению, не летать мне Qatar Airways. Потому что перелёты с собакой в салоне самолёта у них запрещены… А вот перевозить птиц (соколов) в салоне самолёта – пожалуйста! Эх…

Катарские авиалинии Qatar Airways часто радуют хорошими скидками на перелёты из Москвы и Санкт-Петербурга.

Заходишь так вот однажды на сайт авиакомпании, роешься в их предложениях, предвкушая очередное незабываемое путешествие, например, на свой день рождения, – как вдруг, откуда ни возьмись,..

Qatar Airways не разрешают перевозить собак в салоне самолёта! Моё путешествие с катарскими авиалиниями естественным образом отменилось, так и не начавшись. Куда ж я без своих чихуахуа 🙂

Как вы понимаете, перевозка собак в багажном отделении мной даже не ставится под вопрос (то есть однозначное «нет»).

В честь своего 20-летнего юбилея Qatar Airways предлагали, например, очень даже приличные скидки для путешествий по всему миру. В бизнес-классе – два билета по цене одного, в экономе – тоже есть специальные скидки.

 



 

Qatar Airways: Перевозка животных в салоне самолета

На всех рейсах Qatar Airways запрещена перевозка животных в салоне самолета, за исключением соколов и собак-поводырей (собак-поводырей можно перевозить с собой исключительно на рейсах этой авиакомпании из Катара в США и из США в Катар).

«Перевозка соколов допускается только в эконом-классе, при этом на птицу постоянно должен быть надет клобук. Каждому пассажиру разрешается перевозить на борту не более одного сокола. Птица должна быть надежно привязана за лапу к ручке кресла при помощи цепи или веревки, чтобы она не могла взлететь. В салоне самолета допускается одновременное наличие максимум шести птиц».

Фото: markozen.com


Информация на сайте авиакомпании Qatar Airways


 

Интересно, почему у соколов в Катаре привилегированное положение?

Оказывается, соколиная охота в Катаре до сих пор очень популярна. В древние времена соколы и орлы были самым эффективным «орудием» в добыче мяса, то есть охоте на животных. Говорят, что в культуру Катара соколиная охота прибыла с бедуинами из Ирана.

Сегодня же соколиная охота – очень популярный вид спорта в Катаре. В стране даже проходит ежегодный Катарский международный соколиный фестиваль.

 

Домашние собаки в Катаре

Культуре Катара чуждо содержание собаки в доме. Кстати, этим Катар мало отличается от других мусульманских государств. Пожалуй, это и объясняет то, что в салоне самолёта катарской авиакомпании запрещён провоз собак (другого объяснения я пока не вижу). Если собаки у катарцев и есть, то содержат их на улице, а используют исключительно для охоты.

Вычитал где-то, что большинство общественных пространств (например, парки, улицы) – стопроцентное табу для выгула собак.

 

Как бы то ни было, если вы путешествуете без собак – идите на сайт Qatar Airways и посмотрите на их скидки. Может, вам что-то и приглянется 🙂

 

Ваш Дмитрий Росс

ross.msk.ru


ПОДПИСКА НА ОБНОВЛЕНИЯ – EMAIL:

FeedBurner


 

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *