Путешествие в Калининград – Идем к медведям в один из самых старых зоопарков Европы

By  |  0 Comments

Калининградкий зоопарк (бывший Кёнигсбергский зоопарк) – не самый старый зоопарк Европы, как часто утверждают. 

Почему Калининградский не самый старый зоопарк Европы? Потому что, как подсказывает мне сайт зоопарка, Калининградский зоопарк был основан в 1896 году (согласно информации на сайте зоопарка), тогда как Шёнбруннский зоопарк на окраине Вены был основан в 1752 году. Он же считается самым старым зоопарком и Европы, и мира.

Поэтому зоопарк в Калининграде – один из самых старых в Европе, да. Ну да ладно, цифры в сторону – я иду в зоопарк, каким бы он ни был, старым или новым.

 



 

Мои посещения зоопарка в Калининград как правило случаются в ноябре. И всегда хочу написать об этом зоопарке позитивно, но… Получается, как получается. Признаюсь, я не любитель зоопарков. Хожу в них, правда, когда или «за компанию», или как сейчас – хочется прогуляться по городу и посетить что-нибудь.

Калининградский зоопарк располагается на территории бывшего Кёнигсбергского зоопарка, который был основан Германом Клаассом, немецким предпринимателем в 1896 году. Калининграду Кёнигсбергкий зоопарк отошел после капитуляции немецких войск в 1945 году. Калининградский зоопарк занимает территорию в 16,7 га, а в его коллекции более 2300 животных около 300 видов.

Интересно: Во время штурма Кёнигсберга в апреле 1945 года здания и вольеры зоопарка были разрушены, а из животных осталось только четыре – лань, барсук, осёл и раненый бегемот, которого потом назвали Гансом. Бегемота нашли в канаве на окраине зоопарка. У него оказалось семь пулевых ранений, но он, к счастью, выжил, став первым крупным животным Калининградского зоопарка. Кстати, бегемот же стал и символом Калининградского зоопарка.

Однажды я рассказывал о каменных невидимках старого Кёнигсберга и барельефах у входа в Калининградский зоопарк. Значит сегодня покажу несколько понравившихся мне животных.

 

Из всего разнообразия животных зоопарка медведи очаровывают меня больше всего. 

Однажды как-то даже любовался мишкой во время его променада вдоль берега озера в американском национальном парке Yellowstone.

Адрес Калининградского зоопарка: Проспект Мира 26, Калининград

Стоимость билета (на ноябрь 2017): взрослые – 270 руб., детский – 50 руб.

На карте:

 


Сайт Калининградского зоопарка


 

 

 

 

Ваш Дмитрий Росс

ross.msk.ru


ПОДПИСКА НА ОБНОВЛЕНИЯ – EMAIL:

FeedBurner


 

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *