Испания. Путешествие в замок Пуболь и археологический музей Эмпорион – Привет, Каталония!

By  |  0 Comments

Замок Пуболь еще называют замком Гала-Дали. В 70-е годы он был резиденцией одного из самых известных испанских художников – Сальвадора Дали и его жены Галы. А Эмпорион – это первая древнегреческая колония на Перенейском полуострове. В один из зимних каталонских дней отправляемся на экскурсию в эти интересные и полные сюрпризов места. – Hola Cataluña!

Зимний холод и пасмурное небо не повод оставаться дома. Вчерашняя экскурсия в замок Пуболь (Púbol) и археологический музей Эмпорион (Empúries) – явное тому подтверждение.

Замок Пуболь расположен в самой возвышенной части центральной области муниципалитета Ла-Пера.

В 1969 году Сальвадор Дали обещает подарить своей жене Гале замок. После неудачных попыток приобрести замки Эмпорда́ и Фоша́ Дали, наконец, покупает замок Пуболь.


Георгий Ильяков в Facebook




 

На момент его приобретения художником замок Пуболь находился в весьма плачевном состоянии — с гигантскими трещинами, обрушившимися перекрытиями и запущенным садом. Всё это придавало замку романтический и таинственный вид, что Дали невероятно ценил и прилагал все усилия, чтобы сохранить этот эффект при проведении реставрации.


Сайт замка Пуболь – Gala Dalí Castle in Púbol


 

Разнообразные обманки, создают удивительные визуальные эффекты.

 

Очередной сюрприз от Дали.

 

Гала, проводившая в замке Пуболь летние месяцы в последние годы жизни, похоронена в крипте, построенной по поручению Дали назадолго до смерти Галы.

 

«Кадиллак» Сальвадора Дали в гараже замка Пуболь.

 

 

Эмпорион (Empúries) – первая древнегреческая колония на Пиренейском полуострове

Завоевание Испании Римом началось с Эмпориона в 218 году до н. э., когда во время Второй Пунической войны сюда высадился римский десант под командованием генерала Публия Корнелия Сципиона.

Город был основан примерно в 575 году до н. э. греческими колонистами из ионического города Фокея. До 500 до н. э. город входил в зону влияния колонии Массалия (совр. Марсель), а после стал независимым городом-государством.

Эмпорион – с греческого «место торговли».

 

 

 

 

 

 


ПОДПИСКА НА ОБНОВЛЕНИЯ – EMAIL:

FeedBurner


 

 


Фотографии: Georgy Iliakov

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
GEORGY ILIAKOV

Живу недалеко от Барселоны в каталонском городке Кубельесе, Испания.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *