Мадзара-дель-Валло. Путешествие в сицилийский Майами – Сицилия. Мое Тридевятое Царство

By  |  0 Comments

Наконец-то состоялось наше углублённое знакомство с этим западным сицилийским аутентичным городком Мадзара-дель-Валло (Mazara del Vallo) или, как мы его теперь с мужем называем, Майами-дель-Валло. Добро пожаловать в Мое Тридевятое Царство – на Сицилию!

Всё дело в красивой и длиннющей городской набережной с зелёными парками, пальмами и пляжами. Представляю, как это всё волшебно выглядит в самый разгар курортного сезона!

 


Тебе это может оказаться интересным:




 

 

Норманнская арка – это всё, что осталось от нормандского замка 11-го века. Он с веками превращался в руины, и тогда местные правители решили на их месте разбить небольшой зелёный сквер.

История этого места заслуживает отдельного разговора, не зря же этот городок с живописным речным каналом, выходящим прямо к морю, на протяжении веков притягивал к себе особое внимание самых разных завоевателей острова – Сицилии.

Между прочим, от Туниса до Мадзара-дель-Валло по морю всего каких-то 200 км.

Как раз здесь в 827 году удачно высадились арабы, выходцы из северной Африки. И тогда, завоевав весь остров, те самые африканские мусульмане разделили его территорию на три долины, одна из которых как раз и называлась Мадзаро-дель-Валло.

Причём и столица той арабской Сицилии – город Баларм, сегодняшний Палермо, тоже занимал своё место в этой самой долине.

 

 

Кроме всего прочего, рыбацкий порт Мадзара-дель-Валло и по сей день считается одним из самых крупнейших портов в Европе – это совершенно известный факт. Поэтому рыба здесь во все времена была и остаётся в цене!

 

 

Исторический центр города приятно удивляет и напоминает достаточно узкий и сложно устроенный лабиринт, поделенный на 4 квартала с небольшими площадями со своими архитектурными изысками.

 

Это кораллы. Причём местные! В 15-м веке рыбаки недалеко от берега обнаружили популяции кораллов. По размеру эти кораллы напоминают семена фасоли.

В местном музее очаровательная аргентинка Адриана, проживающая с детства в Мадзара-дель-Валло, весьма увлекательно рассказывает любопытные исторические факты из жизни города и показывает необыкновенные фамильные коллекции драгоценных изделий некоторых горожан, а также находки тех античных времён.

 

В общем, я готова ещё раз с большим удовольствием побывать в Мадзара-дель-Валло! Кто со мной?! 🙂

 

 

Фотографии: Сицилия. Моё Тридевятое Царство

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
GALA LVOVA-RUVOLO

Наслаждаюсь жизнью на Сицилии и всегда рада новым встречам с Вами, друзья, знакомые, туристы, путешественники! Обращайтесь!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *