В год Собаки – помоги собаке! Щенки изучают мир и готовятся к вакцинации – My Country Living

By  |  0 Comments

Глазастые, ушастые, неуклюжие щенки Найды начинают изучать мир. Вываливаются толпой из своего домика, настойчиво требуют Найдину сиську и уже готовятся к вакцинации! 

О том, как в середине ноября 2017 у нашего дома в еловом лесу поселилась Найда, я уже рассказывал – «Собака Найда и ее детеныши, рожденные в еловом лесу».

 


Тебе это может оказаться интересным:




 

Спустя месяц после рождения, щенки начали ходить и даже пробовали настоящую пищу (разумеется, адаптированную для щенков). Их мама, Найда, очень любит людей. Очень. Видимо, люди ее не обижали (или не обижали сильно). К ней мы относимся как к своей. Вот правда, наши чихуахи пока еще ругаются с ней 🙂

Собака – это и радость, и преданность, и счастье, и ответственность.

Девочка

Мальчик и еще один/одна… (пока не известно)

 

Прежде чем отдавать щенков, мы, конечно, займемся их здоровьем, да и здоровьем их мамы Найды тоже. Порядок наших действий по вакцинации, антигельминтной обработке (от глистов) и стерилизации Найды такой:

 

Антигельминтная обработка

С этим все просто. Глистогонные таблетки мы сами можем дать и Найде, и щенкам (как говорят ветврачи, с одного месяца уже можно глистогонить, разумеется, согласно инструкциям глистогонных препаратов). Сделаем.

 

Вакцинация щенков и их мамы Найды

Первичная вакцинация – то есть если вакцинация вообще никогда раньше не проводилась – делается в два этапа: первая прививка (без прививки от бешенства) делается, когда щенками исполнится уже хотя бы 2 месяца, вторая вакцинация (с прививкой от бешенства) – спустя один месяц после первой прививки.

Это значит, что где-то в конце января мы будем вызывать ветврача на дом (то есть в наш еловый лес), чтобы сделать первичные прививки всем щенкам и их маме. И потом еще раз в конце февраля будет сделана вторая порция прививок, включая прививку от бешенства.

 

Стерилизация Найды

Я не знаю, останется ли Найда у нас, когда щенки подрастут, или убежит, но вакцинировать и стерилизовать ее мы хотим в любом случае. Понятно, что стерилизация не делается на дому, потому что процедура эта проводится под общим наркозом. Поэтому когда будут сделаны все финальные прививки, мы будем решать вопрос о том, как привезти большую девочку Найду и щенков в ветклинику на стерилизацию.

 

Сколько это стоит?

Стоимость вакцинации: В среднем одноразовая вакцинация одной собаки стоит 800–1000 руб. Так как нам надо дважды вакцинировать каждую из четырех собак, то умножаем эту сумму на 8. Плюс стоимость вызова врача на дом – где-то от 3000 руб. за одно посещение. Плюс антигельминтные таблетки. Думаю и надеюсь уложиться в 15000 руб… М-да…

Если у вас возникнет желание помочь – я только за! Пишите мне тогда на dimitrieross@gmail.com или звоните (тоже мне) на +7.916.7445932.

А если вдруг уже возникло желание взять в свои хорошие и добрые руки в свой загородный дом одного из щенков – тоже дайте знать! Note: Собачки не будут маленькими, но будут верными и преданными!

 

Ветклиники в Дмитровском районе Московской области

В Дмитровском районе Московской области, где, собственно, и находится наш сосновый дом в еловом лесу, я нашел несколько ветклиник. Одна из них – ВетБиоПро – ближе остальных к нам. Поэтому буду начинать с нее.

На всякий случай оставлю здесь адреса и других ветклиник Дмитровского района Московской области, вдруг, кому-то пригодится. Все эти ветклиники я обзвонил, чтобы проверить актуальность адресов и телефонов, поэтому на конец декабря 2017 года – вся информация актуальна:

 

Икша – Ветеринарная клиника «ВетБиоПро»
Телефон: +7.925.5186291
Адрес: ул.Водников, 5, Икша, Дмитровский район, Московская область
Часы работы: с 10-00 до 20-00 (без выходных и праздничных дней!)
Вызов врача: Возможен вызов врача на дом

 

Новосиньково – Ветеринарный центр «Феникс»
Адрес: (здание местной администрации)
Часы работы: ежедневно, без перерывов на обед, 9:00-20:00
Телефон: +7.962.9398891
Вызов врача: Возможен вызов врача на дом

 

Озерецкое – Ветеринарная клиника «Бонифаций»
Адрес: п. Озерецкое, дом 39А (Рогачевское шоссе 39А)
Часы работы: ежедневно, без перерывов на обед, 10:00-20:00
Телефон: +7.925.2077787
Вызов врача: На до не выезжают

 

Яхрома – Ветеринарная клиника
Адрес: ул. Большевистская, 7
Часы работы: 09:00-20:00 (ежедневно, выходной – среда)
Телефон: +7.925.3130109

 

 

Ваш Дмитрий Росс

ross.msk.ru


ПОДПИСКА НА ОБНОВЛЕНИЯ – EMAIL:

FeedBurner


 

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *