Собака Найда и ее детеныши, рожденные в еловом лесу – My Country Living

By  |  14 комментариев

В середине ноября к нашему домику в еловом лесу пришла собака. Несуразная, беспородная, беспризорная, неуклюжая, худая. Получилось, что не мы ее выбрали, а она выбрала нас. Да и имени ей никто не выбирал, имя само выбрало ее  – Найда. 

Сначала я начал замечать, что у крыльца домика, в котором живут рабочие, появилась миска. Явно для собаки или кошки. «Но какие же кошки в лесу-то?» – думал я.

Недовольно ворчал на рабочих, которые, как я почему-то подумал, свою грязную посуду выставляют за дверь. Но однажды сообразил, что это не грязная посуда, а скорее всего миска для собаки, которая в тот же день вылезла из-под крыльца.



 

Вот так прикормленная рабочими собака-метис осталась где-то с ноября 2017 в нашем еловом лесу. Де не просто осталась, а осталась рожать! 23 ноября 2017 на свет появились три найдиных кутёнка.

Когда у Найды наступает час приёма пищи (собака очень непритязательна в отношении пищи в отличие от наших трёх залюбленных и немного избалованных чихуах), Лулу, теряя страх и совесть, подходит максимально близко к убежищу щенков. Поскуливая, прислушиваясь и виляя хвостом, Лулу, которая сама год назад родила трёх красавиц дочерей, разговаривает с детёнышами Найды.

 

Детёнышей мы ещё пока не рассмотрели, видели только, что их трое. Где-то ближе к Рождеству в декабре щенки должны уже выползать из своего убежища.

Все хорошо и замечательно, только вот теперь начнётся самое интересное, то есть начинают возникать вопросы из серии «калатеи крокаты»:

что делать со щенками, когда те подрастут?

• как и кому их раздать, чтобы они оказались в хороших руках?

• будет ли им хорошо в приюте, если их отдать в приют?

• как и в какую ветклинику везти Найду на стерелизацию, если она вдруг решит остаться у нас на ПМЖ после того, как щенки подрастут?

 

Скажу, как есть. В вопросах ухода за беспризорными собаками я не разбираюсь. Поэтому буду очень признателен за советы и рекомендации. Что посоветуете?

 

 

 

Ваш Дмитрий Росс

ross.msk.ru


ПОДПИСКА НА ОБНОВЛЕНИЯ – EMAIL:

FeedBurner


 

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

14 Comments

  1. Liliya

    Liliya

    11.12.2017 at 20:17

    Дима, я сама собачница со стажем, к нам тоже прибивались собаки неоднократно! Щенков я бы попыталась отдать в добрые руки сама, в приюте , боюсь , ничего хорошего их не ждёт. Суку после того, как щенки не будут Ее сосать нужно стерилизовать, думаю, что она к тебе привыкнет и ты спокойно сможешь Ее на поводок и отвезти на операцию. В еду добавляй ей кальций, щенкам тоже кальций нужен и яйца как начнёте их прикармливать, после месяца уже. У меня были породистые собаки, но нет ничего лучше метиса!!!!! Они здоровее, нет аллергий, выносливее и сообразительнее! При всей моей любви к породистым собакам. Удачи!!!! Она не зря тебя выбрала)))))

    • D. ROSS

      D. ROSS

      11.12.2017 at 20:23

      вот про приюты у меня тоже большие сомнения( наверное буду в ближайших поселках объявления развешивать, хотя, тоже ведь не хочется нарваться на недобросовестных собачников. про кальций и яйца — хороший совет! я вот что-то не сообразил ей кальция в пищу добавлять. спасибо!

  2. Natalie

    11.12.2017 at 20:32

    • как и в какую ветклинику везти Найду на стерелизацию, если она вдруг решит остаться у нас на ПМЖ после того, как щенки подрастут

    В тимирязевской сельхозакадемии есть ветеринарка с профессорами. Проверите сердце, почки и если все норм, стерилизуете)

  3. Natalie

    11.12.2017 at 20:33

    Стерьте ее в любом случае. Останется или нет..

    • D. ROSS

      D. ROSS

      11.12.2017 at 20:34

      это да, тоже думал об этом.

  4. Larisa

    12.12.2017 at 12:18

    Дима, ты большой молодец. У меня опыта с собами нет, я по котикам. Но правила общие. Стерилизовать/ пристраивать. Мой фейсбук и копирайт к твоим услугам!

    • D. ROSS

      D. ROSS

      12.12.2017 at 12:19

      Лариса, спасибо большое!

  5. Larisa

    12.12.2017 at 12:18

    Еще можно пробиотики добавлять. В аптеке ветеринарной продаются. Они нормализуют все процессы. И маму можно усиленно подкармливать всем, для кормящих.

    • D. ROSS

      D. ROSS

      12.12.2017 at 12:20

      да да, точно точно, буду что-то ей добавлять!

  6. Игорь

    12.12.2017 at 12:22

    Кормить так же как и свою, выгуливать утром и вечером, так многие приучают своих собак!

    • D. ROSS

      D. ROSS

      12.12.2017 at 12:22

      кормежка у нее, правда, сейчас отличается чуток от того, чем я свою мелюзгу кормлю. но приучать к выгулу как-то надо начинать да… Игорь, спасибо!

  7. Pingback: Instagram @dimitrieross – 10 моих лучших впечатлений в 2017 году | ROSS.MSK.RU

  8. Pingback: Что делать, если у вас на руках оказались щенки бездомной Найды – Щенки начинают изучать мир и готовятся к вакцинации | ROSS.MSK.RU

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *