Когда море уходит – Два часа на Балтийском море

By  |  0 Comments

12 апреля я устроил себе небольшое путешествие из Калининграда на электричке к Балтийскому морю – в Зеленоградск. Замёрз и устал, но рад, что именно сегодня съездил к морю. Балтика прекрасна. Особенно когда не сезон.

На электричке с Северного вокзала Калининграда до Зеленоградска – минут сорок. Билет туда и обратно стоит 102 рубля. Народу не много, потому что не сезон, и мест в вагонах предостаточно. Короче, доехал по-царски. Спасибо, РЖД!


Тебе это может оказаться интересным:




А Балтийское море подготовило для меня потрясающее зрелище! Из моря на песчаный пляж вышли… пауки-коряги!

Когда море уходит, на берег выходят они… 🙂 Кажется, эти коряги – остатки леса, который давным-давно здесь был. Какое-то фантастическое зрелище. Море, волны, почти пустынный берег – и пауки-коряги выползают из воды. Очень круто!

Ну, а когда море возвращается – ближе к лету, – то эти пауки-коряги оказываются под песком и водой. И все купающиеся резвятся в воде над этим древним лесом.

 

Дюны, которые я рисовал в феврале, уже не в снегу. Кстати, на «сковородках» – ложбинах между дюн, куда не залетает ветер, – уже загорают отдыхающие. А вообще в этом апреле еще как-то ветренно и не очень курортно на пляже. Зато как всегда очень красиво и спокойно. Люблю Балтийское море в несезон!

 

С моря и дюн назад к железнодорожному вокзалу иду по единственной разукрашенной улице города. Пусто – и это мне нравится 🙂

 

Чтобы жизнь не казалась малиной, вот он – настоящий курортный город Зеленоградск. Таким я его помню, не очень люблю, но всегда ему рад, потому что у него есть море и у него же начинается Куршская коса.

 

Если бы не любимое Балтийское море, то в городе Зеленоградске, по большому счету, делать-то и нечего. Разве что на сувениры посмотреть. Дорогущие и странные.

– Почему так дорого-то? Почти 800 рублей за толстого кота, – спрашиваю продавщицу в газетно-сувенирном киоске. Смотрит поверх очков, косится на кота:

– Да, дорого. Но мы уже к таким ценам привыкли…. И туристы привыкнут.

 

У какого-то детского сада замечаю скульптуры персонажей из любимых мультфильмов. Думаю, что это из любимых мультфильмов воспитателей этого детского сада? 🙂

 

Ближе к семи, но еще перед закатом, сажусь в электричку и через сорок минут буду в Калининграде.

 

 

 

Ваш Дмитрий Росс

ross.msk.ru


ПОДПИСКА НА ОБНОВЛЕНИЯ – EMAIL:

FeedBurner


 

 

Пауки-коряги на берегу Балтийского моря – Путешествие в Калининград

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *