Как получить визу в Сингапур

By  |  1 Comment

Оформить визу в Сингапур граждане России могут только через уполномоченных визовых агентов Посольства Рпеспублики  Сингапур в Москве. Без посредников не получится. А у безработных женщин в возрасте до 40 – вообще не получится оформить визу в Сингапур. Консульский сбор – 30 сингапурских долларов. Срок оформления – максимум три дня. Никакого визового штампа в паспорт – всё максимально просто, максимально электронно.

Мы делали визы через Визовый центр стран Азии, хотя на сайте сингапурского посольства этот визовый центр значится, как «больше не уполномоченный». Странно, но у нас все сработало и все получилось 🙂

Кстати, через Визовый центр стран Азии мы делаем визы и в ОАЭ, и во Вьетнам, и в Японию.

К сожалению, самостоятельно и без посредников россиянам оформить визу в Сингапур нельзя. Консульский сбор на сингапурскую визу – 30 сингапурских долларов (приблизительно 1400 руб.), а все уполномоченные визовые агенты (посредники) берут еще где-то около 1500 руб. за свои услуги.

Анкета, которая предлагается для заполнения всеми сингапурскими визовыми агентами, проста, но прежде, чем начать ее заполнять, надо подготовиться. То есть иметь под рукой всю необходимую информацию, свою фотографию в цифровом виде и некоторые документы в pdf.


Тебе это может оказаться интересным:




 

Заполнение анкеты

Личные данные – дата рождения, профессия, образование

Профессия: Можно, конечно, написать полное наименование своей должности, а можно и просто указать «manager».

Данные о загранпаспорте – Номер, кем выдан, когда выдан.

Копию первого разворота (там, где фото и данные) загранпаспорта в jpg прикрепляем к анкете.

Адрес в России (стране проживания)

Цель визита (туризм) и предполагаемая дата прибытия в Сингапур

Авиаперелет – Прикрепить pdf билета.

Билет должен быть туда и обратно. То есть влетели в Симнгапур – вылетели из Сингапура.

Адрес в Сингапуре – Прикрепить pdf подтверждения о брони в отеле.

Сингапур дает визу только по брони отеля. Никакие airbnb и частные апартаменты не подойдут.

Важно, чтобы в подтверждении из отеля было указано твои имя, как оно написано у тебя в загранпаспорте.

Если вы планируете останавливаться в одном номере вдвоем, то в подтверждении о брони отеля должно быть указано два имени – твое и второго человека. Если отель прислал подтверждении только с одним именем, то смело пишем в службу бронирования этого отеля и просим указать в подтверждении и имя второго человека, путешествующего с тобой. Сингапурские отели реагируют оперативно и где-нибудь да втиснут строчку с упоминанием имени второго путешествующего.

 

Фотография

С фотографией бывает больше всего сложностей. Даже если она нужного размера (по точкам или пикселям), Визовый центр все равно может ее отклонить, потому что фотография… слишком тяжелая. Идем в фотошоп.

При сохранении фотографии в Photoshop снижаем показатель параметра «»Качество»/Quality – и всё, никаких проблем с фото у Визового центра больше не будет 🙂

Фотография должна быть цветная, на белом фоне, размером строго 400х514 точек, в формате jpeg, не более 60 Кб., размер овала лица 70-80% от общего размера.

 

Сколько стоит виза в Сингапур

В Визовом центре стран Азии туристическая виза в Сингапур сроком на 9 недель с момента выдачи стоит 3000 рублей, включая все сборы. То есть 1500 – консульский сбор и 1500 – услуги визового центра.

Оплатить можно банковскими картами Visa или MasterCard тоже через сайт Визового центра.

 

Готовая виза в Сингапур

Как выглядит виза в Сингапур? – Очень просто, даже невзрачно 🙂 Визовый центр присылает ее тебе на email и в твоем личном кабинете на сайте Визового центра она тоже есть. Распечатываешь и держишь поближе к паспорту.

Никогда еще при прохождении паспортного контроля в Сингапуре у меня не просили показать эту бумажку!

 

Кто НЕ МОЖЕТ оформить визу в Сингапур

Визу в Сингапур не смогут получить женщины в возрасте до 40 лет, если они подают заявление самостоятельно и планируют путешествовать без сопровождения супруга или родителей, а также если у них нет работы и банковского счета. Если ты – работающая женщина до 40, то тебе придется предоставить справки с работы, из банка и пр.

Все это из-за того, что в Сингапуре участились случаи, когда женщины, прибывающие в страну по туристическим визам, начинают заниматься нелегальной деятельностью. Официальные сингапурские источники не уточняют, какой именно деятельностью, но мне кажется, не сложно догадаться.

 

У Посольства Республики Сингапур в Москве есть несколько визовых агентов в России. Три из них – в Москве, два – в Санкт-Петербурге, еще два – во Владивостоке и один – в Хабаровске. Вся информация по визовым агентам есть на сайте сингапурского посольства.

 

 

Ваш Дмитрий Росс

ross.msk.ru


ПОДПИСКА НА ОБНОВЛЕНИЯ – EMAIL:

FeedBurner


 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 Comment

  1. Gleb

    10.04.2018 at 09:37

    В Сингапур виза россиянам вообще не нужна, если влетаешь из одной, страны и вылетаешь в другую. Можно останавливаться на 96 часов (4 суток!). Проверено лично.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *