2 дня в джунглях Таиланда – Путешествие в Национальный парк Као-Сок

By  |  3 комментария

Путешествие в джунгли – это и отдых от жгучего солнца пляжей и изюминка самого пляжного путешествия. Иду в джунгли к водопаду. Три километра иду, потом ещё два, дорога то вверх, то вниз, прохожу бамбуковые заросли, нюхаю пыльцу бананового цветка, радуюсь банному дню тайской мелюзги, дохожу до водопада и… не вижу его!

Во время любого пляжного отдыха надо уехать на день-два куда-нибудь подальше от жгучего солнца теплого моря в джунгли. Отдохнуть от отдыха. Посмотреть разнообразие природы. Собрать другие впечатления и зарядиться энергией новых эмоций.

Google Maps

Чтобы потом немного соскучиться по прогулкам у моря, жгучему солнцу и белому песку пляжа.

Именно поэтому на два дня мы уезжаем с острова Пхукет и едем в Национальный парк Као-Сок, что севернее Пхукета, но это всё ещё южный Таиланд. В южные джунгли страны. 


Тебе это может оказаться интересным:




Отель на деревьях

Берем в аренду микроавтобус с водителем (и его женой в качестве переводчика), грузим чемоданы – и в путь.

Аренда микроавтобуса с водителем (туда и обратно) – 6000 бат (прибл. 12000 руб.)

Дополнительные поездки на этом же микроавтобусе по национальному парку – 2000 бат (прибл. 4000 руб.)

Где-то через два часа мы  уже в отеле Rock & TreeHouse Resort. В самых настоящих джунглях. Цветут бананы и имбирь, влажность запредельная, а наш дом – в прямом смысле на дереве. 

Комнатка крохотная, но душевая комната нормальная. В душе во всю стену от потолка до пола – окно, за окном – камни.

Слоны

В этот же день едем к слонам. Признаюсь, я не фанат зоопарков, цирков и всяких зверушек-развлекушек. Мучением животных называю всё это я. 

В отеле нам предложили несколько вариантов по слонам – кормление слона, купание слона, катание на слоне. Из всего многообразия самым безобидным мне показалось кормление. Вот туда и едем. Кормить слоника.

Я не знаю, сколько взрослый слон съедает в день бананов, но к этому слону туристы толпами ездят – и все кормят его бананами. 

Кстати, слону, которого кормили мы, всего 40 лет. 

Как же хорошо, что выбрали мы кормление! Даже при кормлении мне почти стало плохо от запаха, который шёл от красавца слоника. Представляю, что там при купании и катании… 

Эти прекрасные животные просто великаны уже даже в детстве. Походишь к ним и чувствуешь, что ты настолько мал и недостоин их.

Водопад в джунглях

От слонов мы едем в джунгли. Да, в этот же день. Ну устали немного, но ведь оно того стоит!

Микроавтобус довёз нас до входа в Национальный парк. Здесь мы его отпустили, заплатили какие-то копейки за вход и… пошли стаптывать пятки по джунглям до водопадов 🙂

Водопады южного Таиланда – это ручьи среди больших камней по-нашему. Ну что ж, делаю пару фотографий камней – зря что ли шёл 🙂 

На обратном пути сворачиваем ещё к одному водопаду. Всё то же самое, только плюс обожжённые солнцем немцы в трусах на камнях.

Везде высматриваю дикорастущие орхидеи, но их на острове нет вообще. Зато есть эпифитная красавица дисхидия! Да, и моё бэк-селфи «фото с пальмой» тоже немного эпифитно 🙂

Прогулка по деревне

Так как водителя мы отпустили, то из джунглей национального парка до нашего дома на дереве мы идём пешком. Недалеко. Километра два-три. С остановками.

То свежего кокосового сока испить, то растения рассмотреть, то полюбопытствовать, как же собирают каучук с каучуковых деревьев – оказывается, так же, как у нас берёзовый сок собирают.

Цветок банана

Ложась спать в тот день, я ещё раз перелистал в памяти всё, что увидел нового за день. Вот именно! Всё это произошло всего за один день. Утром ещё мы были на пляже – а потом вдруг всё и сразу 🙂 

Но это пока не конец поездки в джунгли. Завтра ещё один день, который мы проведем на озере Чео-Лан (Cheow Lan Lake). О нём расскажу завтра 🙂


https://www.instagram.com/p/BwClhmSHl_f/

Ваш Дмитрий Росс

ross.msk.ru


ПОДПИСКА НА ОБНОВЛЕНИЯ – EMAIL: FeedBurner

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

3 Comments

  1. Аватар

    ВЛАДИМИР

    25.04.2019 at 07:47

    Постоянно читаю ваши статьи, пишите вы просто поразительно, стараюсь брать с вас пример, особенно нравится форматирование статей!!!

    • D. ROSS

      D. ROSS

      25.04.2019 at 17:51

      Владимир, спасибо большое! Очень рад, что нравится!

  2. Pingback: Прогулка по озеру Чео-Лан – Путешествие в Таиланд | ROSS.MSK.RU

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *